您所在的位置: 福建机关党建网> 省直机关党建 > 正文

省妇联学习贯彻尤权书记在专题研讨班上讲话精神

fjdj.fjsen.com 2016-03-04 14:40:38  省妇联 来源:福建机关党建网 我来说两句

3月1日下午,省妇联党组召开理论学习中心组扩大会议,传达学习尤权书记在全省领导干部学习贯彻十八届五中全会精神专题研讨班上讲话精神。党组书记、主席吴洪芹主持会议,省妇联领导及机关部室、直属单位负责人参加学习。

会议指出,在中央举办的省部级主要领导干部学习贯彻十八届五中全会精神专题研讨班上,习总书记联系理论和实践、纵观历史和现实,对经济发展新常态、五大发展理念、供给侧结构性改革等重大问题作出系统深刻阐述,为“十三五”乃至今后更长一个时期经济社会发展指明了方向,是我们做好各项工作必须遵循的指导方针。在全省领导干部学习贯彻十八届五中全会精神专题研讨班上,省委书记尤权联系我省经济社会发展形势和经济发展新的阶段性特征,就树立和落实新发展理念,推动我省经济社会发展提出了明确要求。省长于伟国在专题研讨班结业式上作总结讲话。省妇联党员干部要联系工作实际,深入领会、深刻把握中央和省委关于发展的新部署新要求,切实把思想自觉转化为行动自觉,为再上新台阶、建设新福建作出更大的贡献。

会议提出贯彻意见:一要深入学习贯彻五中全会精神、习近平总书记关于发展的新理念新思想和尤权书记在开班式上讲话要求。结合贯彻落实中央和省委党的群团工作会议精神,把落实五大发展理念与增强妇联组织政治性、先进性、群众性紧密结合起来,融入和贯穿到妇联工作的各个方面。机关党委、党支部要结合实际,组织学习研讨,充分运用新媒体扩大学习宣传覆盖面,把新的发展理念变成妇联党员干部行动,真正把思想与行动统一到中央和省委部署要求上来。二要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。团结引领全省广大妇女听党话,跟党走。把学习贯彻开班式上的讲话精神与扎实开展“两学党章党规、学系列讲话,做合格共产党员”学习教育结合起来,引导党员用党的的理论创新成果武装头脑,用党章党规规范党员言行。三要正确把握落实五大发展理念的思想方法。做到观念上要转变,方法上要对路,工作上要得力,把握规律、因势而谋。紧密联系实际,围绕省妇联十一届八次执委(扩大)会议部署,用行动共同奏响“123456”优美乐章,团结引领广大妇女为建设新福建贡献巾帼之力。四要不断提升妇联干部素养和综合能力。要有本领恐慌意识,加强学习,深入掌握各方面的专业知识。大力推进妇联组织和妇联工作改革创新,使我们的工作理念和服务能力更加适应党的要求,更加符合发展的要求、更加贴近妇女群众的愿望,打造过硬的妇联干部队伍,以新的发展理念开拓妇女事业发展新境界。

会议还组织学习省委《关于深化落实党风廉政建设党委主体责任的暂行规定》,研究了近期省妇联党风廉政建设重点工作,要求围绕“四种形态”“五抓五看”,着力抓好廉政教育、建立和完善制度、支持和保障纪检部门开展工作、做好迎接落实党风廉政建设责任制情况检查等工作。会议还传达学习了上级有关会议精神及相关文件。

相关新闻
相关评论