您所在的位置: 福建机关党建网> 省直机关党建 > 正文

省委办公厅举办“传承良好家风寻找最美家庭”读书沙龙

fjdj.fjsen.com 2016-03-21 10:41:00  省委办公厅 来源:福建机关党建网 我来说两句

为贯彻落实习近平总书记关于家风建设的重要批示精神,根据厅机关庆祝“三八”节活动计划安排,3月15日下午,省委办公厅举办第十九期读书沙龙活动,邀请省妇联党组成员、副主席包方作以“传承良好家风,寻找最美家庭”为主题的讲座。卢子玲同志主持,厅机关40多名妇女同志参加。

包方副主席向大家介绍了省妇联的工作职责和近年来省妇联在促进我省妇女儿童发展、维护妇女儿童权益、团结带领全省妇女为全面建成小康社会、建设新福建建功立业等方面取得的显著成效,阐述了全国妇联开展“寻找最美家庭”活动,传承优秀传统文化,涵养家庭美德的重要意义,并从家风家训的发展历史,解读了家风家训的深刻内涵和助推党风廉政建设的重要作用。讲座内容深深吸引了在场的每位同志。在现场互动环节,大家就妇委会如何开展好机关妇女工作,妇女同志如何积极参与“寻找最美家庭”活动,在传承家风家训、助推党风廉政建设中发挥积极作用等方面进行了探讨,畅谈感想感悟。大家纷纷表示,包方副主席的讲座,使我们更加为我省妇女儿童事业取得的显著成绩感到骄傲,为妇女同志在推动新福建建设、推动家庭和社会和谐做出的贡献感到自豪!

卢子玲同志对包方副主席回到“娘家”给妇女姐妹们作精彩讲课、对省妇联一直以来对办公厅妇女同志的关心和对妇女工作的支持表示感谢!她指出,一直以来,厅务会议对妇女同志关心爱护,对妇女工作高度重视。年前,潘征主任在机关工会、妇委会、青年团的年度工作总结上作出批示,对机关妇女同志和妇委会工作给予了充分肯定,“三八”节当天,潘主任又代表厅务会议致以亲切的节日问候,称赞机关妇女同志“长期以来勤勉工作、开拓进取,为机关各项建设做出了重要贡献,成为厅机关一道亮丽的风景线!”潘主任的批示和问候,是对全厅妇女同志的关心和鼓励,也是大家做好今后工作的动力和方向,此次讲座是今年厅机关庆祝“三八”活动的一项重要内容,也是贯彻落实潘主任批示要求的一项具体举措。全厅妇女同志要在厅务会议的领导下,积极进取,奋发有为,使厅机关的这道亮丽风景线更加亮丽、这支不可或缺的重要力量更加有力,一起为服务省委、服务机关,建设新福建绽放巾帼光彩!

卢子玲同志对妇委会委员在发言中提出的“要团结带领机关妇女同志做勇于担当的‘旋风’、 做温暖和谐的‘春风’、助推党风廉政建设的‘清风’”表示赞同,她强调,机关妇委会要深入学习习近平总书记关于新时期妇女工作的重要指示精神,贯彻落实好中央和省委群团工作会议精神,按照省妇联部署要求,加强自身建设,夯实基础,不断创新方式方法,发挥好厅务会议与机关妇女同志之间的桥梁纽带作用,让妇女工作充满朝气,充满活力,在省直机关走前头、做表率。

相关新闻
相关评论