您所在的位置: 福建机关党建网 > 理论学习 > 中心组学习 > 正文

莆田市委中心组举行学习(扩大)会议 焦利作专题报告

fjdj.fjsen.com 2016-03-29 09:33:41  黄国清 来源:东南网首页 我来说两句

3月25日下午,市委中心组举行学习(扩大)会议,邀请国家行政学院科研部副主任焦利教授作“性别平等·中国法治·全面小康”专题报告。市领导周联清、林庆生、陈立华、林素钦、李飞亭、王强、吴桂芳等参加学习,省妇联副主席李凤鸣到会指导。

焦利教授长期研究女性发展问题,曾主持联合国开发计划署委托课题《妇女参政问题研究》,历年来在各类核心期刊发表文章20多篇。讲座中,焦利从“法治中国、全面小康要男女共建共享”“性别平等任重道远”“推动性别平等,我们能做什么”等三方面阐明了性别平等与中国法治、全面小康的关系,指出了促进性别平等过程中存在的问题,并提出了推动性别平等的具体对策。报告内容丰富,数据翔实,案例生动,具有很强的理论性、实践性和指导性,对推动男女平等基本国策在我市落小落细落实,从而推进法治莆田建设、全面建成小康社会具有现实的指导意义。(湄洲日报记者 黄国清)

相关新闻
相关评论