您所在的位置: 福建机关党建网> 省直机关党建 > 正文

省气象部门启动第十五个党风廉政宣教月活动

fjdj.fjsen.com 2016-03-30 14:45:35  省气象局 来源:福建机关党建网 我来说两句

为进一步贯彻落实全面从严治党要求,深入推进党风廉政建设和反腐败工作,今年三至四月,福建省气象局在全省气象部门组织开展以“学习贯彻《准则》和《条例》”为主题的第15个党风廉政宣传教育月活动。

近日,省局党组书记、局长董熔对宣教月活动做了动员部署,要求各级党组(班子)要加强对宣教月活动的组织领导,要把这次活动与“四风”问题集中检查和即将开始的“两学一做”学习教育等重点工作结合起来,通过学习教育宣传,强化各级党组织和全体党员的政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,切实增强守纪律讲规矩的自觉性。全省气象部门各单位要重点开展好“七项”活动。一是坚持“三会一课”制度,开展学习交流活动,以中心组学习会、党课报告、廉政讲座、支部学习会等形式,组织全体党员、干部认真学习,各级党组织负责人要带头联系实际讲党课。二是要注重结合气象部门十八大以来发生的违法违纪案件,开展一次案例警示教育为主题的组织生活会,用好正反两面镜子深查细照,以“身边人、身边事、身边案”强化案例警示教育效果。三是要开展一次“四风”问题集中检查,按照省局的部署,逐项对照检查,对发现的问题立行立改、即知即改。四是结合单位实际和岗位特点,开展一次党内法规专题培训。全体党员要逐条学习《准则》和《条例》,牢记各项廉洁自律要求和党的纪律。五是要主动查摆问题,围绕问题易发多发领域深入查找本单位党风廉政建设风险点,进一步完善相关规章制度。六是开展一次落实党风廉政责任制建设的专项检查,突出查看“五抓五看”要求的贯彻落实情况。七是要继续深入推进具有气象部门特色的廉政文化建设,组织开展形式多样、内容丰富的廉政文化活动。

相关新闻
相关评论