您所在的位置: 福建机关党建网> 公告通知 > 正文

关于第七届省直机关读书活动启动仪式的通知

fjdj.fjsen.com 2016-04-19 15:55   来源:福建机关党建网 我来说两句

省直各单位机关党委、直属总支(支部):

根据《关于开展第七届省直机关读书活动的通知》精神,在世界读书日来临之际,省直机关工委、省文化厅、省新闻出版广电局、省机关事务管理局等单位共同举办“优秀图书进屏山”活动,以书展的形式,启动第七届省直机关读书活动。

一、活动时间

2016年4月22日上午9:00——下午2:30

二、活动地点

省政府大院8号楼前

三、活动主题

书香满屏山•圆梦新福建

四、主办单位

省直机关工委、省文化厅、省新闻出版广电局、省机关事务管理局

五、承办单位

工委宣传部、省机关事物管理局保卫处、省图书馆、省新华书店、省教育出版社、省教育杂志社、越洋图书城、晓风书屋

六、活动内容

1.邀请省新华书店、省教育出版社、省教育杂志社、越洋图书城、晓风书屋等单位精选优秀图书参展,机关干部购书享受特别优惠,同时发放购书优惠卡、抵用券等,可在现场和平时购买书籍使用,也可到第二届海峡读者节主会场使用(地点在省田径自行车运动管理中心田径馆)。

2.工委宣传部联合省图书馆组织成立阅读推广志愿服务队伍,提供办理读者证,发送书籍、电子阅读卡,免费开通手机图书馆、“八闽悦读”中文图书平台和远程访问系统(包括中国知网、维普资讯、读秀等40多个数据库)等,为省直机关党员干部提供面对面的贴心服务。

七、参加单位

9:00——10:30 省纪委、省委办公厅、省政府办公厅、省委组织部、省委宣传部、省委政法委、省委台办、省委编办、省直机关工委、省党史研究室、省档案局、福建日报社(报业集团)、省经信委、省公安厅、省人力资源和社会保障厅、省文化厅、省新闻出版广电局、省政府发展研究中心、省机关事务管理局;

10:30——12:00 省发改委、省教育厅、省民政厅、省财政厅、省环保厅、省住房和城乡建设厅、省农业厅(省委农办)、省林业厅、省海洋与渔业厅、省卫计委、省外事办、省质量技术监督局、省物价局、省妇联。

八、相关要求

1.列入参加启动仪式的单位,请组织10-20人按时间要求准时到达省政府大院8号楼前签到并参加活动。

2.未列入的省直其他单位,可根据工作实际自行安排参加。

3.请参加活动的党员干部有序阅览、购书,不要拥挤、喧嚣。

省直机关工委宣传部

2016年4月19日