您所在的位置: 福建机关党建网> 省直机关党建 > 正文

省计量院开展“两学一做”基层党务骨干培训

fjdj.fjsen.com 2016-05-30 09:54:16  省计量院 来源:福建机关党建网 我来说两句

近日,省计量院以集中学习、经验交流、自由讨论等形式,围绕“两学一做”专题学习教育,结合当前基层组织教育管理的实际情况,开展针对全院党务干部和支部书记、党务骨干的业务培训。

此次培训着力于贯彻中央和省质监局“两学一做”及党务干部专题培训的精神和要求,立足实际,围绕培训主题,集中学习党章党规和习总书记系列重要讲话精神,就如何理解“两学一做”学习教育的重大意义、把握目标任务、掌握方法措施、抓好责任落实等进行了解读和分析,同时,针对当前存在的一些问题和不足,要求支部切实抓好党员日常教育管理。培训会上还开展自由讨论,各支部相互启发和借鉴,进一步完善开展“两学一做”的具体计划和措施,取得了良好的效果。

院党委副书记陈心东在培训会上强调“三个坚持”,一是坚持统一思想,认真学习领会教育的重大意义,深刻了解思想政治建设,对于全面从严治党和推动事业发展具有重要作用;二是坚持“三个结合”,把“两学一做”与加强基层党建、围绕中心服务大局、解决党员实际问题等相结合,致力于以学促用;三是坚持服务为先,发挥计量特色和优势,把“两学一做”外化为实践动力,为促进计量事业和经济社会发展作出积极贡献。

相关新闻
相关评论