您所在的位置: 福建机关党建网 > 本委动态 > 正文

省直团工委举办省直机关青年纪念建党95周年暨第二届诵读比赛

fjdj.fjsen.com 2016-06-07 08:53:00  省直团工委 来源:福建机关党建网 我来说两句

为纪念中国共产党成立95周年、红军长征胜利80周年,回顾党的光辉历程,热情讴歌中国共产党领导中国革命和现代化建设所取得的伟大成就,激发广大机关团员青年爱党爱国爱福建热情,展现省直机关青年在建设新福建中的良好思想境界和精神风貌,团结引领广大机关青年了解党、热爱党,听党话、跟党走,积极投身新福建建设,为我省十三五发展上新台阶作出新的贡献。经省直机关工委同意,省直团工委于今年四月份启动以“凝聚正能量  青春颂党恩”为主题的福建省直机关青年纪念建党95周年暨第二届经典诵读比赛活动。

5月30-31日,在前期筛选的基础上,省直团工委在福建人民艺术剧院举行正式比赛,共有来自61个厅局的140个参赛节目近300名青年参加了此次比赛。

各单位通过形式多样的表现手法,或慷慨激昂、铿锵有力,如气象局选送的《忠诚的灵魂》,或温婉低沉、款款深情,如省农村信用合作社联合社选送的《诗意中国》,或豪情满怀、气势磅礴,如中国移动福建分公司选送的《英雄》,把长征路上艰苦卓绝、赴死英烈的不屈英魂和建设新福建的雄心壮志表现的淋漓尽致,既具感染力又催人奋进,引发观众强烈共鸣。

本次比赛特别增设评委点评环节,每场比赛结束后,评委老师从专业的视角对每位参赛选手进行了简短而细致点评。选手们纷纷表示,评委的点评使自己了解了自身存在的不足,并找到了今后努力的方向,也为此次比赛增色不少。

此次诵读比赛使机关青年进一步了解了我们党的发展历程,让机关青年更加理解没有“共产党就没有新中国”的内涵。长征精神催人奋进,大家纷纷表示自己在今后的工作当中要以更加昂扬的斗志和更加饱满的热情,为建设新福建贡献青春与挥洒汗水,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”而奋斗。

经过两天两夜的激烈角逐,比赛最终决出了一、二、三等奖及优秀奖若干名。 

 

 

 

 

1  2  


相关新闻
相关评论