您所在的位置: 福建机关党建网> 理论学习> 中心组学习 > 正文

莆田城厢区委中心组召开“两学一做”教育第一次专题学习讨论会

fjdj.fjsen.com 2016-06-14 10:13:42   来源:东南网 我来说两句

东南网莆田6月14日讯(今日城厢 报道)6月12日,城厢区委中心组召开“两学一做”学习教育第一专题学习会,区四套班子领导林桦、许建平、黄志强、郑松青等出席会议。区委书记林桦主持会议并带头作交流发言。随后,区委常委、纪委书记柯卫群,区委常委、统战部长陈洪武,区委常委、常务副区长吴文恩等依次作了重点交流发言。

讨论会上,大家始终围绕“坚定理想信念、增强‘四种意识’”这一主题,立足全区发展大局,摆正位置、认清职责,联系自身思想、工作和作风实际,联系党员队伍中、社会上普遍存在的共性问题谈认识、谈收获、谈思路、谈落实,并就全区纪检监察、统一战线、经济建设等工作开展情况展开深入讨论,通过典型分析、例证对比等剖析论证,提高思想认识,增强学习实效,达到了学有所思、学有所悟、学有所得的目的,为推动下一步区委中心工作打牢思想根基。

最后,林桦总结强调,这既是一次集体学习交流,又是一次深刻的党性教育。全区党员干部要切实把思想和认识统一到中央和省委、市委部署要求上来,扎实开展“两学一做”学习教育。领导干部更要以身作则、当好表率,以更高的标准要求自己,带头做合格党员,从自身做起,带头制定学习计划、参加学习讨论等,引领和带动全区学习教育扎实有效开展。要通过学习唤醒党章党规意识,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,真正做到在党言党、在党忧党、在党为党。要以学促行促改,对照合格党员标准,把自己摆进去,切实解决问题,真正树起清风正气、勇于担当作为的氛围,为建设“城乡统筹、生态优美、宜业宜居”的新城厢作出更大贡献。(区委组织部)

相关新闻
相关评论