您所在的位置: 福建机关党建网> 省直机关党建 > 正文

省政协机关举行庆祝中国共产党成立95周年暨表彰大会

fjdj.fjsen.com 2016-07-04 09:31:01  省政协 来源:福建机关党建网 我来说两句

6月29日上午,省政协机关隆重集会,召开党员干部大会,热烈庆祝中国共产党成立95周年暨省政协机关先进基层党组织和优秀共产党员、优秀党务工作者表彰大会,并邀请省委党校副教授高莹博士讲“学习谷文昌,做忠诚干净担当的好干部”专题党课。会议由省政协副秘书长、办公厅主任刘宏伟主持,省政协副秘书长黄树清宣读了《中共福建省政协办公厅党组关于表彰2014-2015年度省政协机关先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者的决定》,表彰了机关5个基层党组织、12名优秀共产党、12名优秀党务工作者。

表彰大会上,刘宏伟简要回顾了中国共产党走过的95年的波澜壮阔的光辉历程,充分肯定了本届政协以来,机关各级党组织和全体共产党员、党务工作者,充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,认真学习,积极履职,大胆创新,有效保证了省政协协商议政各项任务圆满完成,不少工作得到省委省政府领导的充分肯定,有的协商议政建议引起中央领导的重视,在社会上产生了积极的反响。刘宏伟要求,机关各级党组织和广大共产党员、党务工作者要向受表彰的先进典型学习,学习他们坚定信念、牢记宗旨,勤奋学习、勇于创新,忠诚履职、爱岗敬业,严于律己、清正廉洁,希望受表彰的基层党组织和个人珍惜荣誉、戒骄戒躁、再接再厉,在新的起点上争当“四讲四有”合格党员、“谷文昌式”好干部,永远保持和发展党的先进性。会议最后,刘宏伟对机关“两学一做”学习教育开展情况进行了阶段性讲评,肯定了成绩,指出了需要进一步努力的方向,他强调,一是要抓好补课,要求因工作原因没能及时安排第一专题集中讨论和讲党课的少数支部,抓紧补缺补漏,特别是把领导干部“七一”前后讲党课的要求落实到位;二是要真学实做,以学促做,以做促学,切实做到学习教育与业务工作两手抓、两不误、两促进,用实实在在的工作成效检验学习教育成果,既推动学习教育落细落实,也推动工作上新台阶;三是要强化督促检查,要求机关 “两学一做”学习教育督导小组和各支部书记都要负起责任,推动机关“两学一做”学习教育持续深入开展,在履职实践中更好地服务委员、服务群众、服务社会,为完成好省政协各项工作任务提供坚强的思想和组织保证。

会上,高莹同志给大家讲了一堂生动感人的专题党课,她用谷文昌看得见摸得着的故事,诠释了党员领导干部忠诚、干净、担当的深刻内涵,生动再现了心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒的好干部形象,朴实之中见真情,平凡之中见伟大,为机关在“两学一做”学习教育中该怎么学、怎么做,树起了指引航向的灯塔和可以对照的明镜,大家深受教育,反响强烈。

相关新闻
相关评论