您所在的位置: 福建机关党建网> 理论学习> 中心组学习 > 正文

福州市政府召开党组会议 学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神

fjdj.fjsen.com 2016-07-05 10:02:12  朱毓松 来源:福州日报 我来说两句

福州日报7月5日讯(记者 朱毓松)昨日,市政府党组书记、市长杨益民主持召开市政府党组会议,学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的重要讲话精神和省委、市委常委会议精神。

会议指出,习近平总书记的“七一”重要讲话,是一篇闪耀着马克思主义光辉的纲领性文件,对于全党在新的历史起点上统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,做好党和国家各项工作,都具有重要指导意义。

会议强调,全市各级政府和政府各部门要切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,认真按照中央和省、市委的部署要求,努力推动福州科学发展跨越发展。一要把学习贯彻重要讲话精神作为当前一项重要政治任务,组织广大党员干部认真学习贯彻,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,始终与以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致。二要把学习贯彻重要讲话精神与实际工作结合起来,认真对照检查上半年各项工作目标,想方设法赶进度、补缺口,为完成全年目标任务打好基础,确保福州“十三五”发展开好局、起好步。三要把学习贯彻重要讲话精神与开展“两学一做”学习教育活动结合起来,认真学习党章党规,学好习近平总书记系列讲话,争做合格的共产党员。同时,要大力弘扬“马上就办、真抓实干”的优良传统,抓好党风廉政建设和反腐败斗争,努力在全市上下营造风清气正的良好氛围。

相关新闻
相关评论