您所在的位置: 福建机关党建网> 领导讲话> 工委领导讲话 > 正文

梁晋阳在省直机关“深化省市共建 助力新区建设”座谈会上的讲话

fjdj.fjsen.com 2016-07-06 11:07   来源:福建机关党建网 我来说两句

在省直机关“深化省市共建,助力

新区建设”座谈会上的讲话

梁晋阳

(2016年6月24日)

 加强省市共建,是省直机关坚持多年的好传统好做法,一路走来,生机勃勃,成果丰硕。这充分说明省市共建抓到了实处,既服务福州发展所需,又推动履职尽责,锤炼了党员干部职工作风,必须坚持不懈地抓下去,只能加强,不能削弱。

当前,福州发展面临着“四区”叠加的重大战略机遇,全市人民正在抢抓机遇,奋力推进跨越赶超的历史征程,离不开省直机关共同参与。为此,我们专门开展了“省直机关看福州”活动。今天又召开座谈会,畅谈“看福州”感受,共商发展大计,交流省市共建、支持福州建设的情况,目的就在于进一步发动省直各单位及其广大党员干部职工深化省市共建,与福州市各级党政部门和干部群众一道推进省会城市建设,努力打造更具实力、更富活力、更有魅力的现代化新福州。

福州市委、市文明委、市直机关工委对这项活动非常重视,为我们参观考察提供了很好的服务保障,市委副书记陈为民,市委常委、宣传部长、文明委副主任何静彦同志今天还专程出席会议并讲话,对进一步深化省市共建提出新要求、新期待。在此,我代表省直机关工委和省直机关精神文明建设领导小组表示衷心感谢!两位领导在讲话中提出的任务要求和意见建议很具体、很明确、很务实,各单位要结合各自工作,提出贯彻意见,认真抓好落实。

刚才,省发改委、省经信委、省交通厅、省公安厅、省科技厅、福建出入境检验检疫局、省建设银行等7个单位从不同侧面谈了参观感受,介绍了各自推进省市共建,支持福州建设,特别是新区建设的情况,并就下一步工作提出了很好的措施办法和意见建议。还有很多省直单位,认真履职,发挥各自优势,为支持福州建设做了许多工作,体现了省直机关党员干部职工的大局意识、实干作风和工作实绩。这些实践和经验为深化共建活动提供了样板,值得大家学习借鉴。借此机会,我就深化省市共建谈几点看法和认识,供大家参考: