您所在的位置: 福建机关党建网 > 本委动态 > 正文

福建举办建党95周年暨第二届诵读比赛汇报演出

fjdj.fjsen.com 2016-07-06 15:11:44  工委宣传部 来源:福建机关党建网 我来说两句

汇演在气势磅礴的大合唱《在灿烂阳光下》中拉开序幕,由《信仰》、《忠诚》和《担当》三个篇章组成。《信仰》篇中,参演青年们通过《南湖红船》、《古田会议》等节目,带观众回顾了党的光辉历程和红军长征中英勇不屈、勇往直前的光辉形象,展现了共产党员们对马克思主义的崇高信仰;《忠诚》篇中,青年们通过《英雄诵碑》、《哑巴渡》、《忠诚的灵魂》等作品回顾了党在领导中国革命和现代化建设中所取得的伟大成就,展现了革命烈士为党的事业抛头颅、洒热血的不屈壮举,对党的事业的忠诚赤子心;《担当》篇中,青年们通过《新福建报告》、《中国大阅兵》、《盛世中国》等节目,充满信心地表达了福建省直机关团员青年坚持中国道路、弘扬中国精神、凝聚中国力量,为实现国家富强、民族振兴、人民幸福的中国梦而努力奋斗的坚定信念和伟大理想,展现了青年们在实现“十三五”伟大目标过程中、在推进我省各项改革事业发展过程中、在“两学一做”教育学习中的“生力军”形象。

本次汇报演出既具感染力又催人奋进,引发观众强烈共鸣,有的跟着演员一起挥舞手臂、有的甚至落下了感动的热泪。参演青年和到场观众纷纷表示,本次汇演是一次有意义的党史、国史教育,作为福建省直机关的一员,要把对党、对国家的热爱转化为立足岗位、建功立业的具体行动,用饱满的热情投身到新福建的建设中去。

本次汇演在《没有共产党就没有新中国》的大合唱中落下帷幕。

据介绍,经省直机关工委同意,省直团工委于今年4月份启动福建省直机关青年纪念建党95周年暨第二届经典诵读比赛活动。经评审,共评出一等奖10个、二等奖20个、三等奖31个以及优秀组织奖20个。

1  2  


相关新闻
    相关评论