您所在的位置: 福建机关党建网 > 正文

2014年省直机关工委部门决算说明

fjdj.fjsen.com 2016-09-01 16:24:11   来源:福建机关党建网 我来说两句

 按照《福建省财政厅关于深入推进预决算公开工作的通知》要求,现将我单位2014年部门决算说明如下:

一、部门主要职责

中共福建省委省直机关工作委员会(简称“省直机关工委”)是省委的派出机构,主要职责是:

(一)制定机关党的建设规划,对机关党建工作作出部署安排,提出加强和改进机关党的建设的意见建议;

(二)配合省委有关部门抓好机关领导班子思想政治建设,参与对党员领导干部民主生活会和部门党组(党委)中心组学习的督促检查和指导;

(三)会同省委有关部门抓好机关思想作风建设,开展经常性的调研检查,把机关思想作风建设与干部考核、机关效能建设、反腐倡廉工作结合起来,形成齐抓共管的合力;

(四)对所属机关基层党组织请示的有关问题作出决定、批复或答复,督促指导所属机关基层党组织按期进行换届,审批机关基层党组织关于召开党员大会或者党员代表大会的请示,审批所属机关基层党组织选出的书记、副书记,积极促进专职党务工作人员的交流轮岗;

(五)指导所属机关基层党组织加强反腐倡廉建设,实施对党员特别是党员领导干部的监督;

(六)对所属机关基层党组织和党员贯彻落实同级地方党委的决议决定和重要工作部署情况进行检查;

(七)抓好所属机关精神文明建设和机关思想政治工作,促进文明和谐机关建设;

(八)对部门党组(党委)和所属机关基层党组织贯彻执行《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》和《关于贯彻〈中国共产党党和国家机关基层组织工作条例〉实施办法》的情况进行督促检查,并向省委报告情况;

(九)加强与部门党组(党委)的协调沟通,增强做好机关党建工作的合力;

(十)完成省委赋予的其他职责任务。

二、部门基本情况

省直机关工委包括9个机关行政处室及3个直属事业单位,其中:列入2014年部门决算编制范围的单位详细情况见下表:

单位名称

经费性质

人员编制数

在职人数

省直机关工委(本级)

财政核拨

75

71

省直机关工委党校

财政核拨

28

27

省直机关工委讲师团

财政核拨

7

7

省直机关工委《党的生活》编辑部

财政核拨

3

3

三、部门主要工作总结

2014年,在省委领导下,我们带领省直机关各级党组织把握“服务中心、建设队伍”的新要求,围绕全省大局,从严管党治党,为加快福建科学发展跨越发展提供坚实政治保证。我们重点完成了以下工作:

(一)学习贯彻中央和省委决策部署。

(二)深化群众路线教育实践活动。

(三)拓展“学雷锋,真情服务为人民”、“学长汀,推进生态省建设”、“学厦航,打造优质软环境”主题活动实效。

(四)加强党风廉政建设和反腐败工作。

(五)推进党建法规实施和制度建设。

(六)进一步加强行政服务中心党的建设,打造机关党建特色亮点。

(七)提升文明和谐机关建设水平。

(八)进一步加强干部教育培训工作。

(九)加强信息工作和舆论宣传工作,扩大机关党建影响。

(十)认真做好统战、群团和关心下一代工作。

(十一)指导市、县(区)机关党建工作。

四、2014年决算收支总体情况

(一)收入总计5403.43万元

2014年度部门决算总收入5403.43万元,其中本年收入3011.18万元。具体情况如下:

1.财政拨款收入2773.98万元。

2.事业收入180万元。

3.其他收入57.2万元。

4.上年结转和结余2392.25万元。

(二)支出总计5403.43万元。

2014年度部门决算总支出5403.43万元,其中本年支出4661.07万元。具体情况如下:

1.基本支出2088.92万元。其中:人员支出1126.15万元,对个人和家庭补助支出666.07万元,公用支出296.7万元。

2.项目支出2572.15万元。

3.年末结转结余742.36万元。

五、公共财政拨款支出决算情况

    2014年度公共预算财政拨款支出4443.68万元,主要支出项目(按科目分类统计)包括:

(一)201类“一般公共服务”支出2492.03万元。主要用于开展机关党建专项业务活动支出,机关、直属事业单位人员支出和日常公用支出,补助培训党员、干部支出,以及省直机关工委党校教学楼改造修缮支出。

(二)205类“教育”支出1225.45万元。主要用于省直机关工委党校开展培训业务支出,单位人员支出和日常公用支出,以及教学楼改造修缮支出等。

(三)208类“社会保障和就业”支出456.26 万元。主要用于工委机关和直属事业单位离、退休人员支出。

(四)210类“医疗卫生”支出116.95万元。主要用于机关和直属事业单位相关人员的医疗、工伤、生育保险支出。

(五)221类“住房保障支出”152.99万元。主要用于机关和直属事业单位相关人员住房公积金和提租补贴支出。

六、“三公”经费财政拨款决算情况

2014年度“三公”经费财政拨款支出124.54万元,其中:因公出国(境)经费19.48万元,公务接待费0.5万元,公务用车购置及运行费104.56万元。具体情况如下:  (一)因公出国(境)经费  2014年支出19.48万元,主要用于参加出国(境)培训、考察和赴台湾进行文化交流。2014年本单位组织的出国(境)团组2个,因公出国(境)累计6人次,参加其他单位组织的出国(境)团组4个,因公出国(境)累计4人次。  (二)公务接待费  2014年支出0.5万元,主要用于外省机关工委人员来闽考察调研和我省各级机关工委人员来榕办事的公务接待方面的活动支出。本年累计接待8批次,接待总数40人次。

(三)公务用车购置及运行费   2014年支出104.56万元。其中:公务用车购置费39.5万元,本单位公务用车购置2辆;公务用车运行费65.06万元,主要用于公务用车燃油、维修、保险等方面支出。年末公务用车保有量17辆。

 

附件:1.2014年部门收支决算总表

      2.2014年部门公共财政拨款支出决算表

      3.2014年“三公”经费财政拨款支出决算表

      4.2014年部门政府性基金拨款支出决算表

 

2014年省直机关工委部门决算附表
相关新闻
相关评论