您所在的位置: 福建机关党建网> 省直机关党建 > 正文

省计量院举办现代专业技术人员心理健康专题讲座

fjdj.fjsen.com 2016-09-08 15:34:10  省计量院 来源:福建机关党建网 我来说两句

专业技术人员的身心健康状态,不仅直接关系到个人生活质量,也影响着单位整体运转的顺畅及效率。为进一步提高职工的心理调适水平,9月2日,省计量院邀请福建师范大学心理学教授、博士生及博士后导师叶一舵教授举办《当代专业技术人员的心理健康与心理调适》专题讲座。

在讲座上,叶教授围绕 “认识自己”、“解剖自己”、“拯救自己”三个方面,深入分析当代专业技术人员的心理健康情况,同时提出了积极的心理调适方法,不仅内容深入浅出,而且语言诙谐幽默,得到了广大职工的热烈欢迎。

此次讲座,使该院职工进一步学习了心理健康知识,也掌握了一定的心理调适方法,对于职工加强自我心理健康调控发挥着重要的指导作用。

相关新闻
相关评论