您所在的位置: 福建机关党建网> 省直机关党建 > 正文

省质监局领导赴省计量院调研“两学一做”学习教育工作

fjdj.fjsen.com 2016-09-08 15:35:15  省质监局 来源:福建机关党建网 我来说两句

9月7日,省质监局党组成员、总工程师刘绍文赴省计量院调研督导“两学一做”学习教育工作。局“两学一做”学习教育领导小组办公室有关同志陪同调研。

在听取了省计量院党委书记、院长许航关于“两学一做”学习教育以及通过抓党建促科研、抓计量促发展等情况汇报后,刘总工肯定了省计量院在学习教育过程中,高度重视学做结合、充分发挥计量优势,为促进我省产业转型升级、推动供给侧结构性改革、服务我省经济社会发展所取得的可喜成绩。在开展第二专题学习教育过程中,省计量院注重发挥自身特点,进一步打造传统的计量“四进三送”(诚信计量进市场、光明计量进学校、服务计量进企业、健康计量进社区;党员志愿服务送进社区,窗口优质服务送给客户,计量公共平台服务送至企业)优势服务品牌,还创新性地提出了“五抓五力”举措(抓专题学习,激发支部创造力;抓纪律规范,强化制度约束力;抓创先争优,提升党员行动力;抓示范引领,增强支部战斗力;抓惠民惠企服务,扩大社会影响力)。

对正在开展的“两学一做”第二专题学习教育工作,刘总工提出了3点要求。一是要边学边做,边学边改。“两学一做”学习教育不管哪一专题,都要求学做结合、边学边做,现在的第二专题学习也要按照省局党组的部署安排,抓紧抓好。“五抓五力”很好地结合了计量院的实际,是比较好的手段,要切实抓出成效。二是要抓基层,抓支部。“两学一做”学习教育要求面向全体党员,通过学习党章党规、重要讲话,做合格党员,因此既要抓好党员领导干部的学习教育,也要抓好普通党员的学习教育,做到层层传导,上下联动,压力不减。三是要发挥优势,彰显实效。计量院是技术机构,近年来开展技术创新、推动成果转化取得了一定的成效。要通过“两学一做”学习教育,进一步激发全体党员爱岗敬业、廉洁奉公;要通过院里的“五抓五力”具体举措,通过与业务开拓、与事业发展紧密结合,真正使“两学一做”成果落地生根,为社会为企业提供优质服务,为我省经济发展提供计量技术保障。

相关新闻
相关评论