您所在的位置: 福建机关党建网 > 正文

中央国家机关纪工委通报16起违反八项规定精神问题

fjdj.fjsen.com 2016-09-14 17:48:25   来源:中央纪委监察部网站 我来说两句

一年一度的中秋、国庆假期将至之际,中央国家机关纪工委通报了近期查处的16起中央国家机关党员干部违反中央八项规定精神典型案例,要求中央国家机关各部门进一步严明纪律,强化警示教育,坚决防止“四风”反弹。这16起典型案例包括:

1.国家发改委基建物业管理中心原党委书记、主任兼新华房地产开发公司副总经理、董事林向东,2013年至2014年多次违规组织公款吃喝,违规配备超标准公务用车且公车私用,使用两处办公用房且面积超标。其因同时存在其他违纪问题,受到留党察看一年处分和降低退休待遇处理。

2.国家民委中央民族干部学院副院长、总会计师、党委委员兼国家民委招待所所长徐莹,2014年6月至12月期间,5次组织、参加在中央民族干部学院进行的超标准公款宴请,受到撤销党内职务、降低岗位等级处分。同案人员国家民委财务司巡视员王玉金受到党内严重警告处分,中央民族干部学院党委副书记、常务副院长巴莫阿依受到党内警告处分。

3.国家民委教育科技司司长田联刚,2014年11月参加教材审定会期间组织超标准公款宴请,且违规提供烟酒,受到党内警告处分。

4.国家民委民族理论政策研究室(民族问题研究中心)副主任张谋,2014年12月参加理论研究会期间组织超标准公款宴请,且违规提供酒水,受到党内警告处分。

5.财政部中国财政学会县级财政经济研究专业委员会(下称县级专委会)副主任委员贾杰,2015年8月参加县级专委会在满洲里举办的研讨会期间,违规参加公款旅游活动,受到党内警告处分。县级专委会主任委员贾康对研讨会期间发生违规公款旅游问题负有领导责任,受到党内警告处分。

6.环境保护部核与辐射安全中心(核安全设备监管技术中心)党委书记、副主任梁士彪,2015年3月违规同意为中心部分工作人员发放奖金,受到党内警告处分。

7.住房和城乡建设部中国城市规划设计研究院原院长李晓江,2012年至2015年同意在未经审批的情况下开工建设楼堂馆所改造工程,以及同意超标准改建领导办公室,受到党内严重警告处分。

8.住房和城乡建设部中国建设工程造价管理协会理事长徐惠琴,2014年8月在得知协会违规使用工会经费购买发放购物卡后,未予制止纠正,受到党内警告处分。

9.国家税务总局财产和行为税司原巡视员杨遂周,2015年7月借赴内蒙古调研之机到赤峰公款旅游,2015年11月接受私营企业主安排到海南旅游,2015年9月至2016年3月4次接受可能影响公正执行公务的宴请。其因同时存在其他严重违纪问题,受到开除党籍、开除公职处分。

相关新闻
相关评论