您所在的位置: 福建机关党建网> 省直机关党建 > 正文

省计量院深入践行“两学一做”创先争优取得实效

fjdj.fjsen.com 2016-09-27 15:20:50  省计量院 来源:福建机关党建网 我来说两句

自“两学一做”学习教育开展以来,省计量院第四党支部始终坚持学用结合、以学促行,进一步激发党员的积极性和主动性,大力开展创先争优活动,以服务光伏产业发展为目标,取得了明显成效。

一是提升了技术能力。面对光伏电站环境较为恶劣和复杂、开展计量检测难度较大等困难,第四支部激励年青党员迎难而上,通过参加检测技术专业培训以及赴山西等地参加现场检测实践等,不断强化知识储备并提升技术能力,从整体上打造了富有战斗力的技术团队。

二是延伸了服务领域。在支部号召下,党员们积极发挥先锋模范作用,把服务范围从国内拓展到东南亚和非洲,使服务能力从上游的组件检测设备校准延伸到了下游的电站质量检测,为保障光伏产业发展提供了有力技术支撑。

三是解决了企业实际困难。该支部党员以服务作为宗旨,能够急企业之所急,着力于解决企业计量检测难题,常常不畏艰苦,在高温高湿天气下开展夜间高空作业,对抽检的光伏组件进行缺陷检测和查找问题,提供有效的解决方案,为企业生产设备的稳定运行提供优质的技术服务。

相关新闻
相关评论