您所在的位置: 福建机关党建网 > 正文

贪官七大腐败“画像”之二:不信马列信鬼神 不问苍生问“大师”

fjdj.fjsen.com 2016-09-28 14:07:08   来源:人民网-中国共产党新闻网 我来说两句

(图中人物从左至右依次为:李喜、栾庆伟、单增德)

2014年4月,中纪委网站通报,四川省委原副书记李春城因严重违纪违法被“双开”。李春城是十八大后第一个落马的省部级官员。通报的“罪状”中,非常引人注意的一条是,李春城滥用职权进行封建迷信活动,造成国家财政资金巨额损失。

台上大讲马列,台下求神拜佛,这样的贪官屡见不鲜。这些落马官员为何大搞“迷信活动”?中纪委网站披露,有人系担心受贿事发求消灾解难,有人是求神拜佛企求官运享通,有人则是因为仕途受阻后背弃共产党人信仰。

家里进了一只受伤的喜鹊 请来“大师”卜算吉凶

他出身渔家,靠勤奋努力步入仕途,能干事、会办事、能干成事,长期在基层历练,并一步步走上领导岗位。然而,在权力和金钱的诱惑下,最终还是堕落腐败深渊。他,就是云南省昆明市原市委常委、常务副市长李喜。

2015年,李喜因严重违纪违法被开除党籍、开除公职,因犯受贿罪被判处有期徒刑13年。

李喜在任之时的一大特点就是非常迷信。在中纪委发布的警示录中这样描述他,在意识到自己拿了不该拿的钱有可能会“出事”之后,自己忧心忡忡心神不宁,度过无数不眠之夜。李喜变得非常迷信,遇事总是要找“风水大师”或是求神拜佛。当听到算命“大师”说他会有大灾时吓坏了,急忙寻求破解之道,并听信了算命“大师”的“指点”,重新挑选了一个“吉祥”的手机号码。

2014年,因为家里进了一只受伤的喜鹊,李喜也要请来“大师”卜算吉凶;带着全家长途驱车到云南大理鸡足山拜佛,请求神仙护佑,保自己无事、保全家平安。……

直到李喜接受组织调查,他如大梦初醒,“一切侥幸和幻想都破灭了”。

1  2  3  


相关新闻
    相关评论