您所在的位置: 福建机关党建网> 时政热点 > 正文

福建省、福州市举行公祭烈士仪式

fjdj.fjsen.com 2016-10-01 10:21:53   来源:东南网 我来说两句

昨日,福建省、福州市公祭烈士仪式在福州市文林山革命陵园举行。

东南网10月1日讯(福建日报记者 严顺龙) 9月30日是国家烈士纪念日。昨日上午,福州市文林山革命陵园青松掩映、庄严肃穆,福建省、福州市公祭烈士仪式在这里举行。

广场前,省委,省人大常委会,省政府,省政协,驻闽部队和武警官兵,省各民主党派、省工商联和无党派人士,省各人民团体和省、福州市各界群众,老战士和烈士亲属,全省少先队员分别敬献的9个花篮一字排开,花篮红色缎带上写着“烈士永垂不朽”6个金色大字,盛开的鲜花寄托着各界干部群众对革命先烈的无限敬仰和无尽哀思。

上午9时许,仪式正式开始,全体肃立,奏唱《中华人民共和国国歌》。尤权、于伟国、秦卫江、张昌平、张志南、倪岳峰、雷春美、王宁、陈冬、高翔等领导,与到场的各界代表一起,在革命烈士纪念碑前默哀,表达对革命先烈的崇敬之情。少先队员献唱《我们是共产主义接班人》。

伴着军乐旋律,18名礼兵抬起9个花篮,正步走向革命烈士纪念碑,将花篮整齐摆放到纪念碑基座前。

省委书记、省人大常委会主任尤权缓步登上纪念碑基座,仔细整理花篮上的红色缎带。接着,参加仪式的全体人员缓步绕行纪念碑一周,瞻仰纪念碑,向革命烈士致以崇高敬意。

省委常委、省纪委书记、福州市委书记倪岳峰主持公祭仪式。

省委、省人大常委会、省政府、省政协领导,省法院、省检察院领导,驻闽部队领导和官兵代表,省各民主党派、工商联、无党派人士代表,各人民团体代表,省、福州市机关干部代表,军烈属、老战士和少先队员代表以及社会各界人士代表约500人参加公祭仪式。人们怀着崇敬的心情,瞻仰革命烈士纪念碑,敬献鲜花,深切缅怀烈士的丰功伟绩。

相关新闻
相关评论