您所在的位置: 福建机关党建网> 时政热点 > 正文

省市工会领导看望慰问台风抢险一线职工

fjdj.fjsen.com 2016-10-02 09:04:27   来源:东南网 我来说两句

东南网10月2日讯(福建日报记者  何海铭) 台风“莫兰蒂”“鲇鱼”先后来袭,给福州、厦门等地居民的生活造成影响,但环卫、园林、水电抢修工人昼夜守护的消息,给群众传递了正能量。9月30日和10月1日,省人大常委会副主任、省总工会主席张广敏先后到福州和厦门,看望慰问在抗击台风中坚守在一线的职工。

在福州和厦门,张广敏一行到福州火车站北广场、三环二期四标段,厦门水务集团110抢修中心、国网厦门供电公司城供检修公司,看望慰问抗击台风的一线职工,为他们送上慰问金,并向一线抢险救灾人员李春和雷光强授予抗击台风“最美劳动者”荣誉称号。

张广敏说,我们要感谢一线职工在大灾面前显示出来的劳动品格和工人阶级的伟大精神。他们用绝对的忠诚、绝对的专业、绝对的奉献,换来了百姓绝对的放心,共和国大厦就是靠这样的劳动者一砖一瓦砌出来,他们是共和国的功臣。目前全省上下正在进行灾后重建工作,我们要弘扬劳动精神,万众一心,众志成城,尽快重建美好家园。

相关新闻
相关评论