您所在的位置: 福建机关党建网> 领导讲话> 中央领导讲话 > 正文

习近平:长征胜利启示我们

fjdj.fjsen.com 2016-10-24 08:41   来源:新华网 我来说两句

启示五:人民军队是革命的依托民族的希望

习近平指出:“长征胜利启示我们:人民军队是革命的依托、民族的希望,党对军队绝对领导是人民军队赢得胜利的根本保证。”

人民军队永远是国家发展和人民幸福的有力保障。习近平指出:“强国必须强军,军强才能国安。要紧紧扭住政治建军不放松,坚持党对军队的绝对领导,永葆人民军队性质、宗旨、本色,永远做红军的传人,着力培养有灵魂、有本事、有血性、有品德的新一代革命军人,努力锻造具有铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当的过硬部队。”

长征在新的长征路上,我们要坚持以党在新形势下的强军目标为引领,深入贯彻新形势下军事战略方针,努力建设世界一流军队。

回忆长征、纪念长征,就是要从中得到启示,从中汲取营养和智慧,领悟伟大长征所蕴含的宝贵精神,为新的长征注入强大的正能量。习近平指出:“前进道路上,我们要大力弘扬伟大长征精神,激励和鼓舞全党全军全国各族人民特别是青年一代发愤图强、奋发有为,继续把革命前辈开创的伟大事业推向前进,在实现‘两个一百年’奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦新的长征路上续写新的篇章、创造新的辉煌!”