您所在的位置: 福建机关党建网> 市县直机关党建 > 正文

漳平市直机关工委召开落实党风廉政建设责任制工作会议

fjdj.fjsen.com 2016-10-25 10:46:05   来源:福建机关党建网 我来说两句

福建机关党建网讯 为进一步落实党风廉政建设责任制情况,确实抓好直属党组织的党风廉政建设工作,10月21日,漳平市直机关工委召开落实党风廉政建设责任制工作会议。市直机关工委常务副书记林夏巧主持会议并讲话,机关工委委员、直属党(总)支部书记、组织委员等20人参加会议。

会上通报了2016年落实党风廉政建设责任制工作检查情况,并就进一步推进市直机关党风廉政建设主体责任和监督责任有效落实提出三点意见:

一是认清形势,层层传导压力。要清醒认识反腐倡廉的严重性、紧迫性和长期性,在广大党员干部中敲响警钟,守住纪律底线,以“钉钉子”精神抓细节、抓小节、抓年节,逐一整治群众身边“看得见的腐败”,打好“持久战”。要落实责任,一级抓一级,确实把党风廉政建设责任层层传导下去,力促两个责任的落实。

二是明确任务,层层落实责任。要严格落实“两个责任”,党组织书记要切实负起“第一责任人”的责任,各党组织的书记要定期向党工委和纪工委述纪、述廉、述作风、述主体责任落实情况。要坚持不懈狠刹“四风”,防止“四风”反弹。要始终保持高压反腐态势,党要管党,从严治党,切实加强领导班子和干部队伍建设,从思想上构筑起拒腐防变的牢固防线。

三是以上率下,自觉适应新常态。要求各党组织和全体党员干部必须严格执行和维护党的纪律和规矩,特别是要严守政治纪律和政治规矩。在新常态下,强化监督执纪问责,织密、扎紧制度的笼子。要主动调整心态和行为,积极主动地适应这一新常态。要习惯在规矩和约束中工作和生活,要习惯在敬畏纪律中工作和生活。主动适应新常态,干部要有新状态。(漳平市直机关工委)

相关新闻
相关评论