您所在的位置: 福建机关党建网> 时政热点 > 正文

我省两所高校探索领导干部家风家规评价

fjdj.fjsen.com 2016-10-31 08:49:15  何海铭 来源:福建日报 我来说两句

东南网10月31日讯 (福建日报记者 何海铭 通讯员翁明敏 陆晖) 连日来,福建中医药大学党委书记、纪委书记等校班子成员带领相关部门负责人,分别到本校11位处级领导干部的家庭中开展家风家规入户家访活动。

今年初,省纪委牵头省教育纪工委等单位,在福建农林大学、福建中医药大学两所高校中探索开展党员领导干部家风家规评价工作。经过精心调研和前期准备,目前两所高校均已制定工作方案和评价办法,建立评价体系,相关工作正在稳步推进。

福建中医药大学出台处级党员领导干部家风家规评价工作实施方案,在学校二级学院中选择针灸学院、护理学院、康复医学院等3个学院作为试点单位,采取个人自评、群众他评、入户访谈、日常考核、综合评价等方式进行,注重吸收中医药文化名家及文化名人的优秀家风家规文化,结合社会主义核心价值观和中医药办学特色,选取忠、孝、仁、诚、礼、义、精、善、廉、俭等10个指标进行评价。

福建农林大学在校领导班子、部分学院和机关部处同步开展党员领导干部家风家规评价试点工作,评价内容包括党员领导干部及其家庭成员对家风家规建设的态度,党员领导干部家风家规的建设措施、信守情况、建设成效等,评价方式主要采取党员领导干部及其家庭成员“自评”、党员领导干部所在党支部全体党员“他评”相结合的方式。

据了解,党员领导干部家风家规评价结果将作为干部选拔任用、教育奖惩的重要参考,纳入领导干部考核评价档案,并以适当方式向所在部门和个人反馈。

相关新闻
相关评论