您所在的位置: 福建机关党建网> 市县直机关党建 > 正文

漳平市直机关工委扎实开展“双亮双比”活动

fjdj.fjsen.com 2016-10-31 17:25:25  漳平市直工委 来源:福建机关党建网 我来说两句

为进一步加强党的建设,推进 “两学一做”学习教育扎实深入开展,营造“比、学、赶、超”的干事创业氛围,漳平市直机关工委根据市委文件要求,在市直机关党员中扎实开展亮身份比形象、亮承诺比作为“双亮双比”活动。

一是早动员,启动快。召开第三季度机关党委(党工委)书记联席会,迅速传达市委“双亮双比”活动精神,10月21日召开工委直属党(总)支部书记会议,全面动员部署“双亮双比”活动。

二是明措施,定方案。机关工委立足工作实际,出台具体实施方案《关于印发<在市直机关党员中开展“双亮双比”活动的实施方案>的通知》(漳委直工﹝2016﹞70号),同时要求直属各党(总)支部拟定符合单位实际、操作性强的活动实施方案,将活动制度化、常态化。

三是重宣传,造氛围。充分利用楼道、宣传栏等阵地,悬挂“双亮双比”活动宣传标语,加强舆论宣传引导,充分调动广大党员参与的积极性、主动性。

四是强督导,促落实。10月24-25日,机关工委会同市委组织部、市委党建办抽调人员组成督导组,分为三组,对直属9个党(总)支部在制定活动实施方案、召开支部动员会、党员佩戴党微、公开公示工作承诺、宣传氛围营造等五个方面进行督导,有效推进了直属党(总)支部“双亮双比”活动的开展。

相关新闻
相关评论