您所在的位置: 福建机关党建网> 时政热点 > 正文

纪念长征胜利80周年文艺晚会举行

fjdj.fjsen.com 2016-11-14 08:28:21  郑璜 来源:东南网 我来说两句

东南网11月13日讯(福建日报记者 郑璜)由省委宣传部、省文化厅主办的“永恒的丰碑——福建省纪念红军长征胜利80周年文艺晚会”11日晚在福建大剧院上演。省领导高翔、刘群英、陈绍军与榕城观众一同观看了演出。

序曲配乐诗朗诵《刻骨铭心长征路》引领观众回望那血色浸染、筚路蓝缕的峥嵘岁月。第一篇章《红色热土》中,《毛委员来到俺家乡》《剪掉髻子当红军》等带有鲜明地域特色的原创红色歌曲,讲述了在长征出发地之一的闽西红土地上,百姓与红军鱼水情深、英雄儿女义无反顾投军报国的壮举。第二篇章《浴血奋战》,通过回顾血战湘江、四渡赤水、过雪山草地等经典片段,震撼再现了两万五千里硝烟弥漫、艰苦卓绝的漫漫征程。第三篇章《继往开来》,表达了新一代八闽儿女在以习近平同志为核心的党中央领导下,传承弘扬长征精神,不忘初心、继续前进,走好新长征路的坚强决心和豪迈情怀。

晚会在《共筑中国梦》的尾声中落下帷幕。

相关新闻
相关评论