您所在的位置: 福建机关党建网> 时政热点 > 正文

福建省第十次党代会代表畅聊福建新发展新变化

fjdj.fjsen.com 2016-11-23 10:39:13  谢贤伟 李珂 来源:东南网 我来说两句

建设新福建 共绘新宏图

——来自省党代会代表驻地的报道

东南网11月23日讯(福建日报记者 谢贤伟 李珂)22日,强冷空气南下袭闽,但在省第十次党代会代表下榻的福州西湖宾馆、西湖大酒店、闽江饭店,却洋溢着热烈、温暖的气氛。

过去五年,全省各项事业的新成就,令来自八闽各条战线的党代表信心满怀,激情澎湃。在大会即将召开之际,作为新福建建设、发展的亲历者和见证者,代表们与记者谈体会、聊变化。

产业强省有新突破

到“十二五”末,全省规模以上工业增加值和服务业增加值均已突破万亿元,主导产业迈向中高端,传统产业加快转型升级,新兴产业快速成长。改革创新永不停步,为福建迈向产业优注入了强劲的动能。

“经过几年来的努力,湄洲湾北岸的港口建设全面铺开,后劲十足。”莆田市湄洲湾北岸经济开发区党工委书记林修岚说,省委省政府高度重视港口建设和龙头引领,随着项目布局的完善,将大大推动湄洲湾北岸临港产业集群的兴起。

五年前,青蛙王子(中国)日化有限公司在香港主板上市,成为中国儿童化妆品第一股。“近年来,虽然经济发展下行压力较大,但青蛙王子仍然保持了相对稳健的增长,牢牢保持着国内领军品牌的影响力。”公司党支部书记、副总经理葛晓华说。

“公司组建企业内部商学院,加大骨干人才的选拔、培养力度。同时,与厦门大学等高校合作,采取请进来、送出去的方式,培养中高层人才。”葛晓华说,“壮大人才队伍,让企业练好了内功,为增强竞争力、实现可持续发展提供了智力支撑。”

相关新闻
相关评论