您所在的位置: 福建机关党建网> 时政热点 > 正文

福建省第十次党代会代表畅聊福建新发展新变化

fjdj.fjsen.com 2016-11-23 10:39:13  谢贤伟 李珂 来源:东南网 我来说两句

民生保障有新改善

民生至上,是福建科学发展始终牢记的使命与责任。

“这些年,随着交通基础设施的不断完善和美丽乡村建设的加快推进,一都旅游开发步伐越迈越大,吸引大量人流的同时,打出了‘一村一品’的影响力、知名度,提高了特色农产品的价格。”福清市一都镇王坑村党支部书记林秀芳说。

在支部牵头下,王坑村成立了红薯加工专业合作社,去年,合作社销售总额260多万元,大大促进了村民增收,多者年增收逾6万元。

“作为省级扶贫开发重点县,5年来,省市各级加大财政投入,全县民生大大改善。”松溪县委书记黄美萍说,今年,县里通过了国家验收,实现义务教育基本均衡、高质量达标,苏区医院大力推进医疗改革,郑墩镇卫生院提升改造为国医馆,被国家卫计委肯定,并获近千万元资金扶持。

她说,县里还通过多种途径,推进脱贫攻坚。仅“十二五”期间,全县城乡居民人均可支配收入年均分别增长12.3%和13.9%,贫困人口减少7610户、25424人。

管党治党有新气象

全面从严治党,正凝聚起新福建建设的强大精神动能。

在抗击台风“莫兰蒂”中,古田县卓洋乡庄里村村支书周炳耀牺牲了。但周炳耀的精神,却永远留了下来。

“周炳耀身上,体现的是共产党员坚定的信念、实干的精神、高尚的情操、为民的情怀。”古田县委书记钟昌华说,要加强理想信念教育,加强基层组织建设,引导广大党员尤其是党员干部传承周炳耀的精神品质,始终与人民群众心心相印,让主动作为、为民服务成为一种自觉,能够在关键时刻挺身而出,诠释党员本色。

“全面从严治党,要求每一位普通党员在工作中忠诚履职、恪尽职守。”泉州市公路局永春分局玉斗公路站一线工人康清洁说,“近年来公路路网不断完善,公路等级不断提高,共产党员更要发挥好先锋模范作用,护好路、养好路。”

共商发展大计,共绘发展宏图。带着对新福建更加美好的期待,代表们将以更加昂扬的姿态,更加坚毅的步伐,行进在建设新福建的新征程上。

相关新闻
相关评论