您所在的位置: 福建机关党建网> 时政热点 > 正文

福建省政协重点提案“三结合”协商会议召开

fjdj.fjsen.com 2016-12-22 08:19:35  何海铭 来源:东南网 我来说两句

东南网12月22日讯(福建日报记者 何海铭)21日,省政协重点提案《推进农村“两权”抵押贷款试点的建议》“三结合”协商会议在福州召开。副省长黄琪玉出席会议并讲话,省政协副主席陈荣凯主持会议。

省政协十一届四次会议期间,省政协经济委员会提交的《关于推进我省农村“两权”抵押贷款试点的建议》,被确定为2016年省政协重点提案。协商会上,提案单位、承办单位和省政协提案委员会三方协商座谈,共同研究解决农村承包土地的经营权和农民住房财产权“两权”抵押贷款试点工作有关问题。

黄琪玉指出,推进农村“两权”抵押贷款试点对盘活农村存量资产、解决农民贷款难贷款贵问题具有重要的意义。在各级各部门的共同努力下,我省“两权”抵押贷款试点工作取得了积极成效。下阶段,省政府及各有关部门要认真研究省政协调研报告提出的问题和建议,出台进一步推进“两权”抵押贷款试点工作的政策文件,采取更加有力、有效的措施,着力破解确权不到位、评估体系不健全、流转处置效率不高、风险缓释机制单一、抵押创新不足、部分试点县(市)没有很好履行主体责任、农民和新型经营主体对试点顾虑等问题,促进改革试点向纵深推进。

相关新闻
相关评论