您所在的位置: 福建机关党建网> 时政热点 > 正文

于伟国征求省人大常委会对政府工作的意见

fjdj.fjsen.com 2016-12-27 08:33:36  周琳 来源:东南网 我来说两句

坚持依法行政 主动接受监督

于伟国征求省人大常委会对政府工作的意见

东南网12月27日讯(福建日报记者 周琳)12月26日,省长于伟国率省直相关部门负责人到省人大常委会机关,征求对省政府工作和即将提交省十二届人大五次会议审议的《政府工作报告(征求意见稿)》的意见建议。

座谈会上,省人大常委会领导和各委办室负责同志围绕人大代表和群众关心的热点难点问题,开诚布公、畅所欲言。大家分别从推进改革试验、振兴实体经济、降低企业成本、防范金融风险、优化营商环境、补齐民生短板、生态环境建设、强化精准扶贫等方面,对进一步修改完善政府工作报告提出了许多意见和建议。

于伟国认真听、仔细记,并不时与大家互动交流。他表示,过去一年,省政府在省委领导下、在省人大常委会监督支持下,各项工作取得新成效。他对省人大及其常委会给予政府工作的充分信任、有效监督和一贯支持表示感谢。省政府就政府工作和《政府工作报告》征求省人大常委会意见,是坚持依法行政、自觉接受监督,贯彻人民代表大会根本制度安排的具体体现。大家本着对全省发展大局和人民群众高度负责的态度,提出的意见建议站位高、把握准、可操作,有助于我们进一步改进政府工作。省政府将认真研究、充分吸纳,努力使报告既体现中央精神又符合福建实际和人民愿望。希望省人大常委会继续关心、支持、监督政府工作,充分发挥法治和经验等优势,齐心协力推进新福建建设。他表示,省政府要贯彻执行好省人大及其常委会的决议、决定,更加自觉地把各项工作置于省人大及其常委会的监督之下,加快建设法治政府。

省人大常委会党组书记、副主任徐谦说,省政府主动向省人大常委会征求对政府工作的意见,是自觉接受人大监督、坚持依法行政的重要体现。省人大常委会要按照省委的部署要求,充分发挥职能作用,加强法律监督和工作监督,为加快推动“再上新台阶、建设新福建”提供有力法治保障。

省人大常委会副主任陈桦、叶双瑜、苏增添、张广敏、陈伦、刘群英、潘征、彭锦清参加座谈会并提出具体意见。

相关新闻
相关评论