您所在的位置: 福建机关党建网> 时政热点 > 正文

尤权到福建省政协调研座谈

fjdj.fjsen.com 2016-12-27 08:36:59  兰锋 来源:福建日报 我来说两句

12月26日,福建省委书记尤权到福建省政协调研并主持召开政协工作座谈会,听取福建省政协工作情况汇报,了解福建省政协明年工作安排。

座谈会上,福建省政协主席张昌平汇报了明年工作初步打算和协商工作安排。福建省政协副主席张燮飞、刘可清、张帆、郭振家、陈荣凯、杨根生、陈向先、陈绍军、薛卫民、陈义兴在会上发言。

在认真听取汇报和发言后,尤权说,人民政协是中国特色社会主义民主政治的重要组成部分,在推动经济社会发展中有着不可替代的作用。近年来,福建省政协坚持党的领导,紧紧围绕中心、服务大局,坚持团结民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政的职能,充分发挥人民政协作为协商民主重要渠道和专门协商机构作用,注重创新、注重实效、注重团结,工作开展得有声有色,为全省经济社会发展作出了重要贡献。

尤权指出,福建省第十次党代会明确了今后五年福建发展的目标任务,关键是抓好落实。希望全省各级政协组织在推动党代会精神的落实上多做工作、多发挥作用。要始终坚持党的领导,坚持正确政治方向,牢固树立“四个意识”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要大胆创新政协工作,开展丰富多样的民主协商活动,深入开展调查研究,充分进行协商论证,为党委政府科学决策提供有力参考。要增强工作的针对性和时效性,紧紧围绕实现党代会确定的各项目标任务,主动设置议题、及时提出建议,帮助推动党委政府工作落到实处。要更好凝聚各方智慧力量,进一步密切与各民主党派、工商联和无党派人士沟通,密切与方方面面联系,不断加大协商调研协作配合力度,真正促进大团结大联合。他希望广大政协委员努力提升履职能力,坚持问题导向,把着力点放在解决制约发展的关键问题上、放在解决群众关心的突出问题上,提出更多具有前瞻性、建设性的意见,推动协商成果更好转化运用,充分发挥政协独特优势和作用,更好服务全省发展大局。

福建省委常委、秘书长梁建勇参加座谈。

(记者 兰锋)

相关新闻
相关评论