您所在的位置: 福建机关党建网> 党风廉洁建设 > 正文

福建元旦春节期间严纠“四风”问题 杜绝节日腐败

fjdj.fjsen.com 2016-12-29 16:44:01   来源:中国新闻网福建 我来说两句

原标题:福建元旦春节期间严纠“四风”问题 杜绝节日腐败

28日,福建省纪委、监察厅下发《关于2017年元旦春节期间做好党风廉洁建设有关工作的通知》(以下简称《通知》),称元旦、春节(以下简称“两节”)期间将强化监督执纪问责,营造风清气正的节日氛围。

《通知》指出,福建将针对“两节”特点,打好组合拳,持续释放紧盯节点的信号,选择典型问题,特别是具有“隐身衣”“新伎俩”特点的案例,点名道姓通报曝光,提出纪律要求,警示党员干部紧绷廉洁过节的纪律之弦;将部署“两节”期间职能部门督查任务,建立监督检查、信息移送、情况通报、工作考评等机制;将开展重点督导,选择工作薄弱的地区和单位进行“点穴式”督导,持续传导压力。

《通知》强调,对一些群众关注的重点案件,要加快办理进度,争取在“两节”期间办结,并以适当方式公布办理结果,回应社会关切;要推进惠农资金“最后一公里”专项督查,督促职能部门发现并解决项目资金拨付管理使用中的问题;梳理线索,建立台账,实行销号式管理,逐一督办到位;强化压力传导,对行动迟缓、措施不力、责任不落实的,严肃问责并通报曝光,打通全面从严治党向基层延伸的“最后一公里”,建设廉洁基层,让群众对反腐倡廉有更多的获得感。

《通知》提出,对“两节”期间发现的问题线索,将及时汇总、跟进、督办。将集中查处一批违规用公款吃喝、旅游和参与高消费娱乐健身活动,用公款购买赠送贺年卡及烟花爆竹等年货节礼,违规收送礼品、礼金、消费卡等,违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财,公车私用或“私车公养”,接受管理服务对象的宴请或者旅游、健身、娱乐等活动安排,借“两节”之机搞拉票贿选、说情打招呼、跑官要官、干扰换届等问题。

福建省纪委同时公布了举报电话:0591—12388;举报信箱:福建省纪委信访室(邮编:350003);举报网站:fujian.12388.gov.cn。(黄雪玲)

相关新闻
相关评论