您所在的位置: 福建机关党建网> 时政热点 > 正文

福建省妇女第十二次代表大会在榕开幕

fjdj.fjsen.com 2016-12-30 08:38:32  严顺龙 何祖谋 来源:东南网 我来说两句

为“再上新台阶、建设新福建”贡献半边天力量

省妇女第十二次代表大会在榕开幕

东南网12月30日讯(福建日报记者 严顺龙 何祖谋)29日上午,福建省妇女第十二次代表大会在福州开幕。省领导尤权、于伟国、张昌平、倪岳峰、徐谦、苏增添、陈义兴,全国妇联领导张晓兰出席会议。

省委书记尤权代表省委、省人大常委会、省政府、省政协对大会召开表示祝贺。他说,过去五年,我省综合实力大幅提升,各项事业取得了重大成就。在这一发展历程中,全省广大妇女弘扬“建设新福建、巾帼勇担当”的时代精神,为福建经济社会持续健康发展作出了重要贡献。在这一发展历程中,全省各级妇联组织在党的领导下,聚焦“妇女所急、党政所需、妇联所能”,充分发挥优势,认真履行职能,创造性地开展了大量富有成效的工作,发挥了党和政府联系妇女群众的桥梁和纽带作用。

尤权指出,习近平总书记关于妇女工作的重要论述,为我们做好新形势下妇女工作指明了方向。省第十次党代会明确了“再上新台阶、建设新福建”的中心任务,这既为广大妇女发挥聪明才智、实现全面发展提供了广阔舞台,也为我省妇女事业发展和妇联工作开展提出了更高要求。希望广大妇女坚定理想信念、承担神圣使命,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定不移跟党走,全身心投入推进“四个全面”战略布局和建设新福建的主战场;立足本职岗位、争创一流业绩,认真落实中央和省委省政府的重大决策部署,在全面深化改革、加快经济发展、推进社会事业进步、建设清新福建、打赢脱贫攻坚战、推进更高水平的平安建设等方面贡献才智;弘扬传统美德、促进社会和谐,牢固树立社会主义核心价值观,积极参与社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德建设,重视家风教育,大力践行科学、文明、健康、向善的生活方式;勤奋学习钻研、不断提高干事创业本领,坚持学以致用,树立自尊意识,增强自信精神,培养自立能力,培育自强品格,争做时代新女性。

尤权要求,全省各级妇联组织和广大妇女干部要始终坚持党的领导,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,保持和增强妇联组织的政治性、先进性、群众性;要始终坚持联系和服务妇女的工作生命线,切实维护广大妇女的合法权益;要落实好中央关于妇联改革的决策部署,强化基层基础,创新工作机制,努力提高做好妇女工作的能力和水平。各级党委要进一步加强和改进对妇联工作的领导,认真贯彻男女平等基本国策,加快培养妇女干部和各类女性人才,切实维护妇女儿童权益,推动全社会形成尊重妇女地位、关心妇女事业、支持妇女工作的良好氛围。

全国妇联副主席、书记处书记张晓兰代表全国妇联对大会召开表示祝贺。她说,福建省委、省政府始终高度重视妇女事业发展,认真贯彻落实中央党的群团工作会议精神,把妇女的发展进步作为主动服务和融入国家发展战略的基础工程,把保障妇女权益作为实现社会公平正义的民生工程,把创新工作机制作为促进妇女发展的系统工程,为妇女平等参与经济社会发展营造环境、搭建舞台,有力地促进了妇女事业与经济社会各项事业协调发展、共同繁荣。福建各级妇联组织坚持围绕中心、服务大局,立足基层、服务妇女,着力打造“两新组织”妇女工作品牌,建立直接联系妇女群众机制,为福建经济社会发展和妇女事业作出了重要贡献,为全国妇联系统改革创新提供了宝贵经验。

张晓兰希望福建各级妇联组织和广大妇女要把思想和行动统一到中央决策部署上来,牢记宗旨,不忘初心,以保持和增强政治性先进性群众性为目标,扎实有序推进妇联改革创新,为福建省统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,为“再上新台阶、建设新福建”的中心任务贡献巾帼力量。

团省委负责同志代表人民团体在会上致辞。

会议听取了福建省妇女联合会第十一届执行委员会工作报告。

相关新闻
相关评论