您所在的位置: 福建机关党建网> 时政热点 > 正文

我省纪检监察机关扎实开展“两学一做”学习教育

fjdj.fjsen.com 2017-01-01 09:16:58   来源:东南网 我来说两句

东南网1月1日讯(福建日报记者何海铭 通讯员 陈金来 杨雅荣) 去年4月以来,我省纪检监察机关坚持从实际出发,学用结合,领导带头,精准施教,实现“两学一做”学习教育开好头、起好步,走前头、作表率。

我省各级纪检监察机关把“学”放在首位,坚持把学习党章党规和习近平总书记系列重要讲话精神有机结合,解决好“学什么”问题。

省纪委监察厅班子成员率先垂范,带头以普通党员身份参加所在支部的组织生活,带头讲党课谈体会。近半年来,省纪委中心组先后开展8个重要专题集中学习研讨,班子成员深入基层讲党课18场(次),各支部组织集中学习400多场(次)、集体研讨109场(次),委厅机关先后有8名厅级干部和64名处级干部在所在党支部作学习教育专题发言。

为确保学习对象全员覆盖,省纪委针对“审查工作人员多、抽调干部多”实际情况,专门成立临时党支部和临时党小组,把从各市抽调参与执纪审查工作的党员干部编入党小组学习。

以学促做见行动,知行合一求实效。省纪委监察厅坚持边学边改,学做相长,坚持问题导向,针对存在的实际问题,力抓整改落实。此外,明确要求党员领导干部严格落实双重组织生活,把领导干部参加支部组织生活和学习活动,作为硬性指标和任务。

同时,在加强自身建设、防止“灯下黑”方面力推新举措:委厅机关带头开展规范借款、出借资金和融资担保行为,做到全覆盖、全清理、全承诺,全省近万名纪检监察干部作出“零报告”。开展“家属助廉”谈心谈话活动,教育引导干部家属当好“廉内助”。

相关新闻
相关评论