您所在的位置: 福建机关党建网 > 组织建设 > 党务工作 > 正文

党费收缴、使用、管理情况的报告

fjdj.fjsen.com 2017-01-05 15:20:07   来源: 我来说两句

为了加强对党费收缴、使用和管理情况的检查与监督,在召开党员代表大会或党员大会进行换届选举时,要将党费收缴、使用和管理情况向大会作报告,接受代表或党员审议。

报告一般分为收入情况,上缴、留用情况,使用、结存情况和管理情况四部分。

附例:

关于党费收缴、使用、管理情况的报告

 

各位代表:

现将中共福建省×××机关上届委员会产生以来党费的收缴、使用、管理情况报告如下:

一、收入情况

201×年×月底上届机关党委结余党费×××元。××××年×月到201×年×月,机关党员共交纳党费×××元。上级下拔×××元,其他收入×××元。机关党委管理的党费总收入××××元。

二、上缴、留用情况

按照上级党组织的有关规定,上缴省直机关工委70%。从×年×月到201×年×月底,共上缴×××元。上缴后,本级党委留用党费×××元。

三、使用、结存情况

四年以来,机关党委管理的党费共支出×××元。其中,用于党员培训费用×××元;用于表彰奖励×××元,用于补助困难党员×××元。截止201×年×月×日,收支相抵后,机关党委管理的党费共结存党费×元。201×年来,党费使用均符合中组部有关规定,党费收支经与银行核对,票据相符,账款相等。

四、管理情况

 我单位各级党组织对党费收缴工作比较重视,坚持对广大党员进行自觉交纳党费的教育,增强了党员自觉交纳党费的意识;党费收缴、管理使用坚持严格按制度办事。同时,普遍做到了把党费收缴工作同严格党的组织生活结合起来,同党员教育结合起来,同民主评议党员结合起来,同党员目标管理结合起来,对加强党的建设,发挥党员作用起到了积极的作用。

机关党委能够认真执行中央组织部和工委对党费管理工作的要求,不断加强对党费的管理工作,建立健全了各项管理制度,做到了专人负责、专立项目、专款专用;严格执行党费审批制度,并进行定期检查;对党费收缴、使用、管理情况每年向工委组织部做一次书面报告,强化了党费管理工作的监督机制。

存在的主要问题是,个别基层党组织对党费管理工作认识不高,重视不够,仅当成一般事务性工作而没有作为一项政治工作来抓;个别单位党组织对党费管理还缺乏严肃认真的态度;个别党员上缴党费不够及时。建议各级党组织要切实加强教育和管理,进一步做好党费的收缴、使用和管理工作。

今后,要教育引导各级党组织进一步提高对党费管理工作的认识,严肃认真地贯彻执行中央组织部《关于中国共产党党费收缴、管理和使用的规定》,健全党费管理制度,加强检查指导,及时总结经验,解决存在的问题,切实搞好党费的收缴、使用和管理工作。

以上报告,请各位代表审议。

 

中共福建福建省×××机关委员会

201×年×月×日

相关新闻
    相关评论