您所在的位置: 福建机关党建网 > 群团工作 > 工会工作 > 正文

省农业厅举办创建合格先进职工之家(小家)工作培训

fjdj.fjsen.com 2017-01-05 16:47:55   来源:福建省直机关工会网 我来说两句

  10月18日,省农业厅机关工会举办创建合格先进职工之家(小家)工作培训,同时对基层工会创先争优进行动员部署。培训动员会由厅机关工会主席潘奋强主持,邀请了省直工会副主席、调研员刘华开同志对坚持党政工齐抓共建、正确理解工会工作与职工之家建设关系,创建合格、先进和模范职工之家(小家)有关申报、推荐、考核、审定、命名表彰等内容、程序进行解读。全厅47个工会小组(分工会)组长,厅机关工会委员、经审委委员和女工委委员等60多人参加了培训、动员会。

  会议强调,省农业厅工会会员有730多人,基层工会组织多,现有基础、条件不一,持续创建合格、先进和模范职工之家的任务十分繁重,而创先又是体现基层工会“政治性、先进性和群众性”特点的重要内容,关系到各单位乃至全厅的荣誉,必须认真抓实抓好。

  会议明确,年底前厅机关工会计划重点开展2项工作:一是组织厅会员评议职工之家工作。拟推动各工会小组评议职工小家,推进组织建设、民主管理和促进中心工作等方面落实;召开厅职代会对年度厅机关工会工作和建家工作进行评议,对厅机关工会主席、副主席民主测评等。连续3年以上获得建家工作和民主测评满意度90%以上,才能申报“五一劳动奖状”、“五一劳动奖章”等荣誉。 二是计划考核、复查和命名一批合格和先进职工小家。厅机关工会将于近期按要求印发考核方案。要求各单位特别是新成立或未经考核认定的工会小组(分工会),要及时按规定要求向厅机关工会申报考核、复查,然后予以命名。(省农业厅机关工会)

相关新闻
    相关评论