您所在的位置: 福建机关党建网 > 群团工作 > 工会工作 > 正文

省直工会扎实推进劳模工作室建设

fjdj.fjsen.com 2017-01-05 16:48:11   来源:福建省直机关工会网 我来说两句

为进一步弘扬劳模精神,发挥劳模作用,近年来,省直工会根据省总工会的部署,在省直机关扎实开展劳模工作室建设。劳模工作室采取基层工会申报、省直工会推荐,省总工会挂牌确认。劳模工作者分为“劳模工作室”和“示范性劳模工作室”两种,对获评“示范性劳模工作室”的,省总工会给予5万元工作经费支持。今年,省总工会决定继续推荐命名一批“福建省示范性劳模工作室”和“福建省劳模工作室”。近日,省直工会在各基层工会推荐基础上,向省总工会申报了5个劳模工作室,包括省林业科学研究院建设全国劳模“郑仁华示范性劳模工作室”以及推荐全国五一劳动奖章获得者苏峰、省五一劳动奖章获得者潘宁、省五一劳动奖章获得者高博、省部级劳模陈礼忠等劳模工作室。

劳模工作室是由在技术、业务和管理方面有专长,有一定的理论水平、实践经验、创新能力和创新成果的劳模作为负责人,并以劳模个人名字命名,由相关人员组成的创新团队。通过开展劳模工作室创建活动,发挥劳模在单位企业发展中的“推进器”作用,在技术创新中的“催化剂”作用,在培育人才中的“孵化器”作用,在社会文明中的“正能量”作用。(省直工会经技部)

相关新闻
    相关评论