您所在的位置: 福建机关党建网 > 组织建设 > 党务工作 > 正文

大会主席团组成原则与产生办法

fjdj.fjsen.com 2017-01-09 10:27:36   来源: 我来说两句

为了便于对代表大会实施领导,主席团的组成,应本着有较广泛的代表性,有利于讨论决定重大问题,保证代表大会顺利进行,以及精干、高效的原则,人数一般可掌握在代表人数10%左右。大会主席团成员必须从参加代表大会的代表中产生,由上届党的委员会提出,提交大会预备会议表决通过。不是党员代表大会代表不能提名为大会主席团成员。一般应由上届党的委员会、纪律检查委员会负责人;下届党的委员会、纪律检查委员会负责人;各代表团(组)负责人及有代表性的其他人员组成。主席团成员名单按姓氏笔划排列。

党员代表大会秘书长人选,由上届党的委员会提出,经全体代表大会酝酿讨论,提交大会预备会议表决通过。大会秘书长,必须是党代表大会代表。党员代表大会副秘书长人选,由上届党的委员会提出,经全体代表大会酝酿讨论,提交大会预备会议表决通过。大会副秘书长,一般是党代表大会代表。

附例:

中国共产党福建省×××机关

第×次代表大会主席团成员建议名单

(共×名,按姓氏笔划为序排列)

(草案)

 

×××、×××、×××、×××、×××、×××、……×××

 

 

中国共产党福建省×××机关

第×次代表大会秘书长建议名单

(草案)

 

×××(兼)

 

相关新闻
    相关评论