您所在的位置: 福建机关党建网 > 组织建设 > 党务工作 > 正文

关于新一届党委和纪委班子成员候选人预备人选产生情况的报告

fjdj.fjsen.com 2017-01-09 10:28:43   来源: 我来说两句

为便于党代表大会代表更好地了解新一届候选人预备人选产生情况,在召开代表团(组)酝酿讨论前,上届党的委员会应向党代表大会作关于新一届党委和纪委班子成员候选人预备人选产生情况的报告。

附例:

关于中共福建省×××机关第×届

委员会和机关纪律检查委员会班子成员

候选人预备人选产生情况的报告

同志们:

中共福建省×××第×届机关委员会和机关纪律检查委员会(以下简称机关"两委")于201×年×月×日召开党员代表大会选举产生,于201×年×月任期届满。报经省直机关工委批准,同意于201×年×月召开机关党员代表大会进行换届选举。×××党委(工委)要求采取公推直选福建省×××第×届机关委员会和机关纪律检查委员会班子成员。

福建省×××机关党委对公推直选机关"两委"班子成员工作非常重视,把这项工作列入了重要工作日程。201×年×月×日,机关党委召开专题会议,对公推直选"两委"班子工作有关事宜作了具体的研究和部署,确定了换届改选公推直选工作的基本原则、党员代表大会召开时间、议程,下届"两委"委员、书记和副书记的设置、任职条件和候选人差额比例,以及候选人预备人选的提名、直接选举办法、实施步骤等,明确公推直选工作的工作流程。制定了公推直选工作方案,成立了公推直选工作领导小组和办事机构。于×月×日下发了《关于推荐中共福建福建省×××机关"两委"委员候选人的通知》(×××〔201×〕×号),具体部署了选举推荐工作。各级党组织和广大党员对这项工作高度重视,把公推直选机关"两委"班子成员作为党内政治生活的一件大事来抓,把推荐"两委"班子成员的过程作为对党员增强党性和民主集中制观念教育的过程,认真负责地做好推荐"两委"班子成员候选人初步人选的工作。在推荐过程中,充分发扬党内民主和党员的主体作用,采取党员群众提名推荐、党员个人自我推荐和党组织提名推荐,共推荐初步人选×名,其中自我推荐×名。机关党委对提名推荐人选进行资格审查。对经过审查符合任职条件的基层党组织班子成员初步人选按照×%比例,进行民主测评。民主测评以无记名投票方式进行。参加民主测评的党员人数×名。在测评中还吸收群众参加。机关党委根据党员民主测评得票情况、班子成员结构和工作需要,参考群众测评和征求意见的情况,并听取本单位党组(党委)意见,召开委员会全体会议,在充分酝酿的基础上,按照多于应选名额20%的差额比例确定委员候选人预备人选考察名单,确定书记、副书记候选人预备人选考察名单。×××党委(工委)和机关党委对候选人预备人选进行考察。201×年×月×日机关党委召开会议,根据考察情况,按不少于应选名额的20%差额比例确定委员候选人预备人选名单,等额确定书记、副书记候选人预备人选名单,报经党组同意后,通过发放文件、张榜公示、机关内部网上发布等多种形式和途径,将候选人预备人选向广大党员、群众进行公示,广泛听取党内外意见并接受监督。最后机关"两委"班子成员候选人预备人选报×××党委(工委)审批。×××党委(工委)于201×年×月× 日作了批复(×××[201×]×号),同意机关党委提出的机关"两委"委员候选人预备人选名单。

下面我宣读×××党委(工委)关于同意中共福建省×××机关"两委"班子成员候选人预备人选的批复。

......

"两委"班子成员候选人预备人选基本情况已经印发给各位代表,在这里就不再宣读。

相关新闻
    相关评论