您所在的位置: 福建机关党建网 > 组织建设 > 党务工作 > 正文

关于劝其退党的处理

fjdj.fjsen.com 2017-01-09 10:52:31   来源: 我来说两句

《中国共产党章程》第九条规定:党员缺乏革命意志,不履行党员义务,不符合党员条件,党的支部应当对他进行教育,要求他限期改正,经教育无转变的应当劝其退党。劝党员退党,应当经支部大会讨论决定,并报上级党组织批准。如被劝告退党的党员坚持不退,应当提交支部大会讨论,决定把他除名,并报上级党组织批准。

附例:

关于劝×××同志退党的处理决定

 

×××党委(工委):

我支部×××同志于201×年×月×日入党,××××年×月×日转正。该同志近年来,放松了理论学习,革命意志衰退,过多计较个人利益,不能履行党员义务,不按时参加组织生活,缺乏理想信念,不能发挥党员的先锋模范作用。党支部对他进行了多次批评教育,并要求他改正以上不足。但本人不能接受组织的批评教育,在实际工作中仍无转变。经支部大会讨论,认为×××同志缺乏革命意志,不履行党员义务,已不符合党员条件,决定按党章第九条规定,劝其退党,并从党内除名。

支部大会应到党员××名,实到××名,其中有表决权的正式党员××。通过举手表决,一致同意对×××同志按劝退除理。

请审批。

 

中共×××支部委员会    支部书记:×××(签名)

    ××××年×月×日

 

关于对×××党支部劝×××同志退党处理的批复

 

×××党支部:

你支部××××年×月×日《关于劝×××同志退党的处理决定》收悉。经调查,×××同志理想信念淡漠,革命意志衰退,不能积极为党做工作,不能认真履行党员义务,利已主义思想膨胀,已不具备党员条件。经党委讨论,同意你支部党员大会的决议,对×××同志按劝退处理。

此复

                        中共×××委员会(章)

                           ××××年×月×日

相关新闻
    相关评论