您所在的位置: 福建机关党建网 > 组织建设 > 党务工作 > 正文

上级党组织派专人进行谈话情况和对申请人入党的意见

fjdj.fjsen.com 2017-01-09 11:08:10   来源: 我来说两句

上级党组织审批发展新党员之前,要派专人同申请入党的人谈话,作进一步的考察,并帮助申请人提高对党的认识。同发展对象谈话,一般由党委专兼职组织员进行。没有设立组织员的,可由党委指派党委组织委员或党委其他成员负责谈话。谈话人的主要任务是:审查其入党手续是否完备,材料是否齐全,有无违反规定的现象及党内群众的反映等情况。同时要把同发展对象谈话的主要内容,包括发展对象对党的认识、入党动机、觉悟程度,对党的基本知识掌握的情况,以及谈话过程中,对发展对象提出了哪些要求和希望,一并写上。对发展对象能否入党提出意见,负责地填入《入党志愿书》,并签名盖章。

 

附例:

上级党组织派专人进行谈话情况和对申请人入党的意见

 

受党委指派,本人于201×年×月××日与申请入党的×××同志进行了谈话。

通过谈话,我认为,×××同志能认真学习毛泽东思想,学习中国特色社会主义理论体系和习近平总书记系列重要讲话精神,自觉用贯穿其中的立场、观点、方法武装头脑、指导实践、推动工作,在政治上思想上能同党中央保持一致。该同志入党目的明确,态度端正,对党的认识深刻,对党组织的感情朴实深厚。该同志不断加强自身修养,提高政治和业务素质,思想作风和工作水平有了明显转变和提高。该同志在谈话中表示,加入党组织既是为了更好地得到党组织的培养和教育,进一步提高思想觉悟,使自己在党组织的培养下,更好地为人民服务,为共产主义理想而奋斗。

×××同志本人的政治历史清楚,主要家庭成员和主要社会关系的政治历史清楚。

通过谈话,我认为×××入党材料完备,手续齐全,符合共产党员条件,可以接收×××同志为中共预备党员。

 

    谈话人单位、职务或职业×××、×××

    签名或盖章×××(章)          201×年×月××日

相关新闻
    相关评论