您所在的位置: 福建机关党建网> 组织建设> 党务工作 > 正文

政治审查报告(综合政审材料)

fjdj.fjsen.com 2017-01-10 15:55:09   来源: 我来说两句

政审报告也可称综合政审材料,是党组织在调查、考核的基础上,对拟吸收为预备党员的同志作出全面评价的重要材料,也是党委审批党员的主要依据之一。因此,当入党积极分子被列为发展对象后,党支部委员会应及时把他的全面情况综合起来形成材料,以备讨论其入党时向党支部大会报告。

附例:

关于×××同志的政审报告

 

×××,男,汉族,××省××市人,生于××××年×月×日,××××年×月参加工作,××××年×月加入中国共产主义青年团,××学历;现任××××××××。

一、本人简历(略)

二、家庭成员及联系密切的主要社会关系情况

通过同本人谈话,查阅有关档案材料,找有关单位和人员了解,其直系亲属及联系密切的主要社会关系是清楚的。

父亲:×××,×××××干部,中共党员,无政治历史问题;

母亲:×××,×××××干部,已退休,无政治历史问题;

妻子:×××,×××××教师,无政治历史问题;

岳父:×××,×××××干部,已退休,无政治历史问题;

岳母:×××,×××××干部,已退休,无政治历史问题;

哥哥:×××,×××××干部,无政治历史问题。

三、本人政治历史情况

×××同志,无政治历史问题。“文革”期间尚未成年,故不予审查。在1989年的政治风波中,×××同志坚守工作岗位,没有参与任何不良活动,在思想上、政治上、行动上同党中央保持一致。在对“法轮功”问题上,×××同志完全拥护党中央的决定,做到不信、不练、不传。

四、本人现实表现情况

×××同志认真学习毛泽东思想,学习中国特色社会主义理论体系和习近平总书记系列重要讲话精神,坚决贯彻执行党的路线、方针和政策,在思想上和行动上同党中央保持一致。思想积极要求进步,靠近党组织,201×年××月向党组织递交了入党申请书后,多次向党组织汇报思想、工作和学习情况。经过党组织的培养、教育和考察,×××同志对党的认识深刻,入党动机端正,能以党员标准要求自己。在工作中服从分配,遵纪守法,钻研业务,进步较快。能积极开展批评与自我批评。不足之处:工作有时缺乏计划性。

 

    中共×××支部委员会           支部书记:(签名)

                                  201×年×月×日

相关新闻
相关评论