您所在的位置: 福建机关党建网> 市县直机关党建 > 正文

漳平市直机关工委召开2016年度民主生活会

fjdj.fjsen.com 2017-01-18 10:38:09  漳平市直工委 来源:福建机关党建网 我来说两句

根据市纪委、市委组织部《关于认真开好2016年度民主生活会的通知》(漳委组【2016】167号)文件要求,1月12日,漳平市直机关工委召开2016年度民主生活会。会议以“学习贯彻党的十八届六中全会精神”为主题,围绕“两学一做”学习教育要求,重点对照《准则》和《条例》,对照征求的意见建议,紧密联系工委班子建设和思想、工作、作风实际,深入查摆工委班子及成员在坚定理想信念、遵守党的政治纪律和政治规矩、改进作风、担当作为、严格组织生活、落实全面从严治党责任等方面存在的问题,聚焦政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格等方面要求深入剖析产生问题的主要根源,明确今后努力方向,研究提出改进措施。会议由市直机关工委常务副书记林夏巧主持,市纪委办公室苏吕唯主任、市委组织部副主任科员黄芳,工委班子成员参加会议。

为了认真开好2016年度民主生活会,市直机关工委高度重视,认真制定方案,突出学党章党规、学系列讲话,认真学习党的十八届六中全会精神,重点对照《准则》《条例》,抓好自身的问题查找。工委采取座谈走访、发放征求意见表、利用网络平台等多种形式,广泛征求意见建议;按照“四必谈”要求,深入开展谈心谈话。在此基础上,工委主要领导主持研究起草领导班子对照检查材料,班子成员自己动手撰写发言提纲,为这次民主生活会做了充分准备。

民主生活会上,书面通报了工委2015年度专题民主生活会整改措施落实情况和2016年度民主生活会会前征求意见建议情况。林夏巧常务副书记代表工委班子进行对照检查,并带头作个人对照检查,主动接受班子其他成员的批评,其他班子成员逐一进行个人对照检查,相互开展了严肃认真的批评与自我批评。班子成员紧密联系班子和个人实际,认真对照检查从严从实、深刻到位,相互批评直接了当、指出具体问题、提出改进建议,形成互动交流的良好氛围。工委班子成员纷纷表示,对批评的意见建议将虚心接受、认真整改,认真落实,从而达到了“团结-批评-团结”的目的。

市纪委、市委组织部到会领导对工委年度民主生活会情况进行了点评,充分肯定工委民主生活会总体情况好,会前准备充分,对照检查深刻,自我批评认真,相互批评中肯,实际成效好,质量比较高。同时,要求及时制定整改措施、认真抓好整改落实、立行立改务求实效。

相关新闻
相关评论