您所在的位置: 福建机关党建网> 省发展和改革委员会 > 正文

省发改委传达贯彻全省机关党的工作会议精神

fjdj.fjsen.com 2017-01-18 11:33:01  省发改委 来源:福建机关党建网 我来说两句

1月17日,省发改委党组书记、主任魏克良主持召开党组中心组(扩大)学习会,传达贯彻全省机关党的工作会议精神。同时研究通过年度行政经费保障机关党建工作经费预算方案,部署了迎接省纪委全面从严治党主体责任落实情况交叉检查迎检准备工作。委党组班子成员、副厅级领导干部及各处室、所属单位负责人参加了会议。会议提出以下贯彻落实意见:

一要层层传达学习领会,压紧压实党建责任。深刻认识当前全面从严治党新形势、新任务、新要求,抓紧抓好机关思想政治工作,突出强化“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,自觉同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致。

二要及时研究提出贯彻落实措施。抓紧制定我委2017年机关党建工作要点,细化落实各项工作任务,逐项推动落实。

三要认真开展“建设新福建、机关走前头”主题实践活动。按照工委下发的活动实施意见,制订出台我委的实施方案,精心组织宣传、制定具体措施,有力推进“对标看齐”“岗位建功”“马上就办”“大抓基层”四大行动。

四要强化管党治党责任和党务干部队伍建设。严肃党内政治生活,推广支部工作七步法,推动领导以普通党员身份参加支部组织生活。创新机关党建工作,研究制定加强党建工作的相关制度。加强党员和党务干部队伍建设,厚爱党务干部,形成重视党建、支持党建、保障党建的良好氛围。

五要全力以赴做好省级文明单位创建工作。全委上下要增强集体荣誉感,机关党委要牵头做好组织协调工作,各处室、所属单位要密切配合,做好13届文明单位迎评工作。

六要以全面从严治党的优异成绩迎接党的十九大胜利召开。落实全面从严治党和机关党建各项工作部署,同时机关纪检监察工作也要强化监督执纪问责,严肃党内政治生态,为推动发展改革工作做好推动和保障工作,以出色的发展改革工作成绩,迎接党的十九大胜利召开。

相关新闻
相关评论