您所在的位置: 福建机关党建网> 省委老干部局 > 正文

省委老干部局学习贯彻全省机关党的工作会议精神

fjdj.fjsen.com 2017-02-09 09:14:04  省委老干部局 来源:福建机关党建网 我来说两句

2月8日上午,省委老干部局召开机关党委扩大会议,传达学习2017年全省机关党的工作会议和省直机关纪检工作会议精神,副局长、机关党委书记刘立成主持会议并提出贯彻意见。

刘立成同志强调,一要迅速抓好传达学习贯彻。局属各党支部要认真学习、深刻领会会议精神,及时支部会议进行传达贯彻,确保覆盖局系统全体党员干部。要立足部门岗位实际,认领会议部署的相应任务,以新的起点、更高标准推进今年各项工作。

二要扎实推进机关党建工作。深化拓展“两学一做”学习教育,把学习十八届六中全会和习近平总书记系列重要讲话作为机关思想理论建设的重点任务,牢固树立“四个意识”。组织开展“建设新福建、机关走前头”主题实践活动,实施对标看齐、岗位建功、马上就办、大抓基层四大行动,开展“建设新福建、机关怎么做”大讨论,深化基层党组织创新争优和窗口单位竞赛活动,开展“五一劳动奖”、“青年文明号”、“巾帼文明岗”等工青妇组织“建功立业”活动。推广实施省直工委的“支部七项基本工作法”,通过定目标计划、明责任分工、严组织生活、常监督检查、抓述职评议、树品牌典型、建工作台账等七个步骤,推进支部标准化建设。进一步严肃党内政治生活,落实《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,用好批评与自我批评这个武器,严格“三会一课”、谈心谈话和民主评议党员等制度,积极探索提升党内政治生活质量的途径。

三要努力提高机关纪检工作水平。突出纪律教育实效,持续开展党章党规党纪教育,发挥“一案一整改”的治本功能,利用身边违纪案件,加强党风廉政教育。深化廉政风险防控,开展重点岗位廉政风险防控试点,探索风险等级管理。严格事业单位绩效工资审核审批,统一收归局人事工资部门审核把关。强化监督执纪问责,认真贯彻《党内监督条例》,切实扛起主体责任,进一步树立八项规定精神“越往后越严”的意识。在重要节日节点开展节前教育和明察暗访,抓好节日廉情监督,从严从重处理顶风违纪行为。推进全面从严治党,落实好省委“五抓五看”要求,认真做好近期省直工委即将开展的全面从严治党主体责任检查迎检准备,并以此为契机,着力发现问题、解决问题,推动管党治党从严从实从硬。

局机关党委委员、机关纪委委员、局属各党支部书记参加了会议。

相关新闻
相关评论