您所在的位置: 福建机关党建网> 省直机关党建 > 正文

省食药监局深入实践监督执纪“四种形态”开展六个关键环节廉政谈话提醒

fjdj.fjsen.com 2017-02-13 14:45:17   来源:福建机关党建网 我来说两句

福建机关党建网讯 2月4日,春节刚开假,省食药监局党组书记、局长林凤祥同志带领其他局领导班子成员针对廉政风险等级较高的认证审评、监督检查、执法办案、抽检监测、行政审批、人财物管理等六个关键环节机关副处以上和直属单位中层以上干部共126名依次进行集体廉政谈话提醒,驻质监局纪检组、机关纪委列席。

谈话提醒共有四个议程:一是由各环节涉及处室和直属单位的分管局领导对所分管工作中存在的风险点提要求、作表态;二是林局长针对各环节的具体风险点展开深入地剖析、点评;三是驻质监局纪检组提要求;四是相关环节业务处室主要负责人做廉洁自律表态。

林局长要求各环节负责同志要做到“四个抓”,确保工作落到实处。一要抓责任落实。各处室主要负责人要带头履行“一岗双责”的主体责任和监督责任,对苗头性、倾向性的问题早发现、早提醒、早纠正。处级干部也要严格落实责任,在管好自己的同时加强监督,确保责任到位、措施到位、工作到位。二要抓风险防控。继续加大对“四品一械”监管岗位的关键环节开展廉政风险排查,定期组织开展党风廉政和失职渎职风险排查,完善内部风险防控监督体系。三要抓制度规范。坚持按制度办事、按程序执法,坚持一把尺子量到底,严格按照省局《依法行政公开公平暂行规定》等文件的要求履职,体现监督检查工作的严肃性、权威性。四要抓能力建设。努力提升业务能力和业务水平,要发现得了问题、指的出毛病、提的出建议,逐步成为各领域的行家里手。

郭组长指出,本次面对面的廉政谈话是全面落实管党治党的创新举措,充分地体现出局党组对各位干部的关心与关怀。同时提出三点要求:一是管好我们的心,各位领导干部要时刻警醒自己做一名有良知、辨是非的公职人员。二是管好我们的权利。权力是把“双刃剑”,要始终对权利存有敬畏之心。信任不能代替监督,各位领导干部要积极树立监督意识。三是管好我们的人,除了要管好自己,还要管好下属、管好亲朋好友,不给腐败留有一丝生存的空间。

各处室负责人纷纷表示,一定遵照省局党组与纪检组的要求,认真查找存在的风险点,加强制度建设,严格遵守“一岗双责”,带好队伍、管好自己。

本次谈话省局党组落实“两个责任”和省委“五抓五看”的重要举措,体现了省局党组对全面落实管党治党、从严治党的决心,为深入贯彻落实党的十八届六中全会和省第十次党代会、省纪委十届二次全体会议精神,贯彻执行《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》规定要求,健全完善廉政风险防控制度规范和防控措施提供了有力的保障和坚实的基础。(福建省食品药品监督管理局)

相关新闻
相关评论