您所在的位置: 福建机关党建网> 市县直机关党建 > 正文

平潭检察院传达学习省委有关党建工作会议精神

fjdj.fjsen.com 2017-02-17 09:53:29  平潭检察院 来源:福建机关党建网 我来说两句

2月9日,平潭综合实验区人民检察院党组书记、检察长李航主持召开党组扩大会议,专题传达学习省委书记尤权在市委书记抓基层党建述职评议会议上的讲话精神以及省委副书记倪岳峰在省直单位党组(党委)书记抓党建工作述职评议会议上的讲话精神,院班子成员及科室领导参加会议。

李航说,十八大以来,习总书记多次强调党建工作,从中央到省委,再到区党工委都高度重视基层党建工作,检察干部对党建工作的重要性要有足够清醒的认识,全体干部要认真贯彻落实会议精神,其中最根本最要紧的就是要不折不扣落实好党建工作责任制。检察院从院领导到科室领导都应该实行一岗双责,不断增强深刻认识“主业”的思想自觉,既要抓业务工作,也要抓党建工作,抓好党建是本职,不抓党建是失职,抓不好党建是不称职,要把抓好党建作为最大政绩。

李航强调,检察机关是党领导下的司法机关,员额检察官是党领导下的检察干部,要坚决转变重业务轻党建的错误思想,觉将自身摆进机关党建工作中,不断提升党性修养。接下来,平潭实验区检察院将进一步配齐配强机关党务干部,加强党务干部队伍建设,着力提高机关党建工作水平和成效,为平潭检察工作开展提供有效的组织保障。

相关新闻
相关评论