您所在的位置: 福建机关党建网> 省直机关党建 > 正文

省海洋与渔业执法总队开展读书分享会活动

fjdj.fjsen.com 2017-02-23 14:48:31  省海洋与渔业执法总队 来源:福建机关党建网 我来说两句

2月22日,为积极营造“爱读书,乐分享”的浓厚学习氛围,激发总队全体青年干部的读书热情,让浓浓书香溢满总队,共青团福建省海洋与渔业执法总队委员会在四楼会议室开展“我与一本书”读书分享活动。来自总队机关、直属支队、执法船的9位青年同志分享了自己的读书心得体会。总队纪哨雄政委、许斌调研员,机关党委专职副书记石秋华,纪委书记郑财官,海洋监察处处长陈云清以及各处室、直属四支队代表参加了此次读书分享会活动。活动同时邀请上级团机关共青团福建省海洋与渔业厅直属机关委员会书记李文平参加。

活动中,9位青年同志围绕《论语》、《弟子规》、《三国志》、《极简金融入门手册》、《平凡的世界》、《正能量》、《夜莺与玫瑰》、《看见》等书籍,结合自己工作经历、生活体验,解读“仁”,学孝道,品家风,说感想,摆正价值观,激发正能量。精彩的发言不仅传达了自己的阅读体会,思想才情,更引起了在场人士的深深共鸣。省厅团委李文平书记参与了讨论发言,他表示,每本书,每种思想的碰撞都能激发情感的交流,今天的读书活动是一块很好的精神“绿洲”,促使彼此的心灵得以升华。机关党委专职副书记石秋华说,书籍是人类进步的阶梯,希望总队青年执法人员能够更多捧起书籍,丰富自己,提升自己。总队许斌调研员用“男儿若遂平生志,六经勤向窗前读”这句话与在座青年执法人员共勉。郑财官书记、陈云清处长也分享了自己珍贵的阅读体会。

纪哨雄政委做总结发言,他表示,总队领导高度重视青年培养工作,愿意为青年同志成长培养创造更好的环境,此次读书会活动既是对团委工作的一次检阅,也为展现青年执法人员风采提供了良好的平台。纪哨雄政委充分肯定了此次读书会分享活动举办得很成功,同时肯定了总队团委立足服务中心工作,为总队青年成长成才搭建了良好平台,也取得了显著成效,总队青年干部在团委领导下也做了大量工作。纪哨雄政委希望总队团委进一步深入认识阅读在增进青年情感、交流青年思想、提升精神境界方面的重要作用,继续丰富读书活动内容,创新活动形式,积极打造具有影响力和知名度的青年活动品牌。

二月的阳光温暖而明媚,窗外鸟鸣清脆,是一片大好的春光。此次读书分享会已经圆满落下帷幕,但分享会激起的书海浪花会在更多青年执法人员的内心荡起更深的涟漪,促使更多青年执法人员在书海泛舟,让浓浓书香溢满总队。

相关新闻
相关评论