您所在的位置: 福建机关党建网> 省商务厅 > 正文

省委常委会会议研究部署福建自贸试验区建设

fjdj.fjsen.com 2017-02-28 10:03:26  省商务厅 来源:福建机关党建网 我来说两句

2月24日,省委书记尤权主持召开省委常委会会议,贯彻落实习近平总书记重要批示精神,研究部署加快推进我省自贸试验区建设。

会议认真学习了习近平总书记和其他中央领导关于自贸试验区建设的重要批示精神,听取省商务厅党组书记、厅长黄新銮关于我省自贸试验区工作推进情况和2017年工作要点的汇报。会议对我省自贸试验区取得的成果进行了系统总结,要求要认真贯彻落实习近平总书记的重要批示要求,继续解放思想、勇于突破、当好标杆,对照最高标准、查找短板弱项,大胆试、大胆闯、自主改,积极推进制度创新,着力做大做强做优。要开展创新举措系统集成,在投资、贸易等领域,通过整合一批、提升一批、拓展一批,形成内容更丰富、功能更完备、可复制推广的制度创新经验集群,发挥制度创新的综合效应。要加强部门协调配合,特别要在国际贸易涉及的部门之间、口岸查验之间加强协作,提高工作效率,形成整体合力。要改革政府政策和服务供给,深入推进政府服务标准化透明化,着力强化社会诚信体系建设,构筑国际一流的营商环境。要充分发挥对台“窗口”作用,深化对台产业合作,吸引台湾人才创新创业,充分发挥福建对台合作交流的特色优势,推进两岸经济社会融合发展。

相关新闻
相关评论