您所在的位置: 福建机关党建网 > 省妇联 > 正文

省妇联传达贯彻全国妇联执委会议精神

fjdj.fjsen.com 2017-03-02 15:46:46  省妇联 来源:福建机关党建网 我来说两句

2月28日,省妇联党组书记、主席吴洪芹主持召开党组中心组(扩大)理论学习会。

会上,传达学习了全国妇联十一届六次执委会议精神,重点学习了中共中央政治局委员、国家副主席李源潮和全国妇联主席沈跃跃在执委会议上讲话精神,以及全国妇联副主席、书记处第一书记宋秀岩代表全国妇联第十一届常委会作的题为《动员组织广大妇女紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围 以优异成绩迎接党的十九大胜利召开》的工作报告。会议还传达学习了福建省领导干部“学习贯彻十八届六中全会精神”专题研讨班上省委书记尤权、省委副书记省长于伟国的讲话精神。

省妇联党组书记、主席吴洪芹就如何按照全国妇联的部署和省委要求,结合妇联工作实际提出了三点具体要求:

第一、切实履行妇联党组以及妇联机关基层党组织全面从严治党的主体责任。一要巩固巡视整改成果,加强制度建设,推动从严治党规范化、常态化落实。机关党委要对学习《准则》《条例》做好统筹安排。各级党组织主要负责人要自觉扛起第一责任人的责任,管好自己、领好班子、带好队伍,把坚定理想信念作为开展党内政治生活的首要任务。二要牢固树立“四种意识”,自觉维护党中央的集中统一和权威核心,确保党中央方针政策和决策部署在妇联贯彻落实。三要严肃党内政治生活和组织生活,坚持民主集中制原则,坚持正确的选人用人导向,用好组织生活会这个经常性的手段。四要牢牢把握联系和服务妇女的生命线。党组带头、党组成员带头、党员领导干部带头,满腔热情地为妇女群众办实事、解难题、做好事,不断提高做群众工作的能力和水平。

第二、切实保持和增强妇联组织的政治性先进性群众性。以“巾帼心向党、喜迎十九大”为主线,旗帜鲜明地引领全省妇女坚定不移听党话、跟党走,做党的好女儿,夯实党执政的妇女群众基础;以家庭、家教、家风为重点,启动百场“好家风好家训好家教巡讲”,在党政机关开展“树清廉家风、创最美家庭”活动,以好的家风支撑起好的社会风气,在推动形成社会主义家庭文明新风尚中发挥好妇联组织的独特作用。

第三、以敢于担当的精神扎实推进妇联改革,为“再上新台阶、建设新福建”贡献半边天力量。一要抓紧筹备召开十二届一次常委(扩大)会议,传达贯彻全国妇联十一届六次执委会精神,按照省第十次党代会、省委十届一次全会和全国妇联十一届六次执委会的决策部署,以迎接、宣传、学习十九大为主线,以深化妇联改革为动力,以服务“再上新台阶、建设新福建”为目标任务,部署全会今年重点工作。二要把妇联改革放在更加突出的位置,敢于担当,扑下身子,狠抓落实,细化方案,抓出成效,并加强对市县妇联改革的指导。三要以“建设新福建、巾帼勇担当”为己任,深入实施强基固本、家庭文明建设和妇联上网“三大工程”,持续深化巾帼创业创新、脱贫攻坚、建设生态家园、建设法治福建、巾帼圆梦等“五项行动”,引领全省1800多万妇女围绕省委省政府中心工作建功立业,积极为建设新福建做出贡献,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

省妇联领导、机关部室及直属单位党支部书记(负责人)共20多人参加学习。

相关新闻
相关评论