您所在的位置: 福建机关党建网> 福建能源监管办 > 正文

福建能源监管办召开党建党风廉政建设暨精神文明建设工作会议

fjdj.fjsen.com 2017-03-17 14:46:29  福建能源监管办 来源:福建机关党建网 我来说两句

3月13日,福建能源监管办召开了2017年党建党风廉政建设暨精神文明建设工作会议,学习贯彻党的十八届六中全会、十八届中央纪委七次全会、福建省第十次党代会、福建省纪委十届二次全会会议精神,以及国家能源局和福建省委党的建设、党风廉政建设及精神文明建设工作会议精神,全面回顾总结了办机关2016年党建、党风廉政建设和精神文明建设工作情况,对2017年党建、党风廉政建设和精神文明建设工作任务进行了安排部署,并签订2017年党风廉政建设责任制责任书。办机关全体干部职工参加了会议。

会议认为,2016年福建能源监管办党组和机关党委认真贯彻落实中央、国家能源局、福建省委和省直党工委的部署安排,学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会以及福建省委十次党代精神,以推进全面从严治党为主线,以开展“两学一做”学习教育活动,落实1263机关党建工作机制为主要抓手,聚焦主业主责,服务发展大局,坚持一手抓能源监管、一手抓正风肃纪,落实从严治党主体责任,突出问题导向、抓好存在问题的整改落实,加大专项检查、强化权力运行的制约和监督,立足抓早抓小抓细、把纪律和规矩挺在前面,全面推进机关党的思想、组织、作风、制度和廉政建设,在提高党员素质、加强基层组织、服务人民群众、促进党风廉政建设工作和精神文明创建等方面均取得了明显成效。

会议强调,2017年是深入贯彻落实党的十八届六中全会精神,持续开展“两学一做”学习教育的一年,是喜迎党的十九大胜利召开的一年,也是福建能源监管办争创省级文明单位的验收之年,做好机关党建、党风廉政建设和精神文明建设工作要求更高、任务更重、责任更大、意义更深。全体干部职工要充分认识到在新形势下“三项建设”的长期性、艰巨性和紧迫性,牢固树立党务也是主业的思想,坚持能源监管工作、机关党建、党风廉政建设、精神文明建设“四位一体”,更加注重思想引领,更加注重凝心聚力,更加注重风清气正,更加注重支撑保障,着力推进学习型、创新型、服务型机关党组织建设。要突出抓好理论学习和思想教育,突出抓好机关党建组织体系建设,突出抓好党风廉政建设,突出抓好精神文明建设,突出持续开展“两学一做”学习教育,突出抓好机关工会工作,确保2017年“三项建设”工作落到实处。

最后,办党组书记、专员张建平指出,这次会议的召开,既是形式也是保障,既是要求也是承诺,既传达了上级精神也落实了部署要求,标志着我办新一年机关党建党风廉政和精神文明建设各项工作全面展开。就抓好2017年党建、党风廉政建设和精神文明建设工作,提出了三点具体要求:一是要切实解决“两张皮”问题,正确处理好党建工作与业务工作、党建工作与干部选拔任用工作、思想政治工作与党员干部需求之间的关系,努力实现党建与业务深度融合、整体推进。二是要进一步加大党风廉政建设和反腐败斗争工作力度,健全完善廉政风险防控工作机制,聚焦“四风”强化执纪监督问责,切实筑牢拒腐防变思想防线和制度防线,着力构建不敢腐、不能腐、不想腐的政治生态。三是要深化推进精神文明建设工作,努力营造“团结、紧张、严肃、活泼”的机关工作氛围,进一步增强机关凝聚力、向心力和战斗力。要求全办机关干部职工要以更加饱满的精神状态,以更加务实的工作作风,以“永远在路上”的恒心和韧劲,推动全面从严治党向纵深发展,努力开拓机关党建、党风廉政建设和精神文明建设工作新局面,为加快推动能源改革发展和能源监管事业发展提供坚强保证,以优异成绩向党的十九大献礼!

相关新闻
相关评论